午後のティータイムの後は

お待ちかね

クリスマスディナーです

 

 

ここでおーっ!ビックリマークビックリマーク

一家のお父さまが動きます

 

キッチンに入り

ローストチキンもしくはターキー

ローストラムの調理に

取り掛かります音譜

 

 

英国ロンドンの専門校で

複数回

「国際マナーズ&エチケット」を学び

 

ビジネスクラス(*1)に焦点をあてた

国際マナーズ&エチケットを

Salon de Lumièreのレッスンで

お伝えしております

 

(*1) ビジネスクラスとは

王室・皇室・貴族・皇族ではない

一般の方々の事を総称して

ビジネスクラスと呼ばせていたただきました

 

 

 

オーブンの天板にひらめき電球

ラムやチキンやターキーを乗せ

その周囲に

イモ類・人参・芽キャベツ・ピコロスなど

ごろごろと置いて焼き始めます

 

CANVA

 

ラムやチキン

細工が施されていて

 

ラムならば骨付きのお肉を

くるっと丸くしてタコ糸で止め

骨についている

余分なお肉をそぎ落として

アルミホイルで焼きすぎないように保護します

塩・胡椒・ローズマリーなどをつけて

 

 

チキン・ターキーならば

両足をタコ糸で縛り

栗の入ったピラフや

野菜などの詰め物をして

竹串で止めます

 

 

オリーブオイルをかけて

じっくりと焼きます

 

 

このお仕事は

一家の主が行うという

慣習があるそうです

 

どちらも

ダイナミックなお食事ですから

確かに男性がお作りになると

しっくりきますね

 

CANVA

 

 

必ず

グレービーソースやクランベリーソース

と共にいただきます

 

 

日本で購入する市販の

クリスマスのローストチキンには

グレービーソースなどが付いていないので

それらしいソースを探して

添えています

 

実はソースの方が大事です笑

 

グレービーソースかクランベリーソース

選べたり付けていただきたいです

 

CANVA

 

 

グレービーソース

ラムやチキン・ターキーを焼いた天板に

残っているジューシーな焦げ付きを

チキンスープなどでそぎ落として

少しに詰めたソースですキョロキョロ

 

私のおすすめは

わりとグレービーソース多めに

お肉にかけていただく事です

 

 

お肉料理を堪能した後

登場するのがドキドキドキドキドキドキ

クリスマスプディングです

 

 

キラキラ ハート キラキラ ハート キラキラ ハート キラキラ ハート

 

 

2023年 1月

ザッハトルテをウィーンから空輸して

英国式ティーマナーズクラスでは

「ガトーショコラのお召し上がり方」

レッスン開催予定でございます

 

 

お菓子の中でも

チョコレート素材お菓子は特別です

 

どのようにお召し上がりになりますか?

 

あなたの素晴らしさを

そのまま世界に伝える為に・・・

 

ご興味お持ち頂けましたら

嬉しく思います

 

 

 


2023年 
<1月開催サロン教室情報>

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

↑ ザッハトルテをご用意する予定です

 

 

国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢と所作」←コールガールさんと間違われないように!!
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

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ご興味お持ちいただけましたら

うれしく思います

 

 

<クリスマスプディング>