ところで
バンホーテンのココアは
どうしたのでしょうか・・・
いつ登場するのか・・・
今か今かと待っていらっしゃる
バンホーテンココアファンの方
お待たせ致しました
無料写真素材を拝借致しました
18世紀に入ると
イギリスは産業革命が始まり
蒸気などの動力を利用することにより
工場の効率は上がりました
チョコレート製造もその中の一つでした
1789年
チョコレート職人のジョセフ フライは
カカオ豆の加工に
新しく蒸気の技術を取り入れました
彼の工場で挽かれた
焙煎したカカオ豆パウダーは
非常に細かく加工しやすく
型に流し込むこともできました
1849年頃までには
ジョセフ フライの孫のフランシスとジョセフが
世界初の板状チョコレートを完成させました
初期は
祖父の発明した焙煎カカオ豆パウダーに
カカオバターを混ぜ合わせて
チョコレートバーにしました
無料写真素材を拝借致しました
ついに
ここでついに
1828年
オランダの科学者
カスパラスとバンホーテンが
カカオバターとココアとを分ける
油圧プレスを発明しました
のちに
フライが作ったバーミンガムのチョコレート工場では
チョコレートバーの加工と保存を考えて
祖父の焙煎カカオ豆パウダーでは無く
孫の彼らは
バンホーテン達が開発した
ココアを使って
板状チョコレートを生産しました
では
そのケーキやバーから
どのように
チョコレートドリンクを作っていたのか
次回お楽しみに!!
ケーキの素材の中でも
カカオは特別です
ガトーショコラのお召し上がり方を
ご存知ですと
あなたの素晴らしさが
そのまま世界に伝わります
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
サロンドルミエールでは
ウィーンから
ザッハトルテを
空輸する予定でございます
2023年
<1月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
↑ ザッハトルテをご用意する予定です
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢と所作」←コールガールさんと間違われないように!!
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
拙著
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