ところで
バンホーテンのココアは
どうしたのでしょうか・・・
いつ登場するのか・・・![]()
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今か今かと待っていらっしゃる
バンホーテンココアファンの方
お待たせ致しました![]()
無料写真素材を拝借致しました![]()
18世紀に入ると![]()
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イギリスは産業革命が始まり
蒸気などの動力を利用することにより
工場の効率は上がりました![]()
チョコレート製造もその中の一つでした
1789年![]()
チョコレート職人のジョセフ フライは
カカオ豆の加工に
新しく蒸気の技術を取り入れました
彼の工場で挽かれた![]()
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焙煎したカカオ豆パウダーは
非常に細かく加工しやすく
型に流し込むこともできました
1849年頃までには![]()
ジョセフ フライの孫のフランシスとジョセフが
世界初の板状チョコレートを完成させました
初期は![]()
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祖父の発明した焙煎カカオ豆パウダーに
カカオバターを混ぜ合わせて
チョコレートバーにしました
無料写真素材を拝借致しました![]()
ついに
ここでついに
1828年![]()
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オランダの科学者
カスパラスとバンホーテンが
カカオバターとココアとを分ける
油圧プレスを発明しました![]()
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のちに![]()
フライが作ったバーミンガムのチョコレート工場では
チョコレートバーの加工と保存を考えて
祖父の焙煎カカオ豆パウダーでは無く
孫の彼らは![]()
バンホーテン達が開発した
ココアを使って
板状チョコレートを生産しました
では
そのケーキやバーから
どのように![]()
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チョコレートドリンクを作っていたのか
次回お楽しみに!!
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ケーキの素材の中でも
カカオは特別です
ガトーショコラのお召し上がり方を
ご存知ですと
あなたの素晴らしさが
そのまま世界に伝わります
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
サロンドルミエールでは
ウィーンから
ザッハトルテを
空輸する予定でございます
2023年
<1月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
↑ ザッハトルテをご用意する予定です
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢と所作」←コールガールさんと間違われないように!!
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
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うれしく思います







