ところで

バンホーテンのココア

どうしたのでしょうか・・・

 

いつ登場するのか・・・びっくりびっくり

今か今かと待っていらっしゃる

バンホーテンココアファンの方

 

お待たせ致しました本命チョコ

 

アップ無料写真素材を拝借致しましたアップ

 

 

18世紀に入るとイエローハーツイエローハーツ

イギリスは産業革命が始まり

蒸気などの動力を利用することにより

工場の効率は上がりました音譜

 

チョコレート製造もその中の一つでした

 

1789年イギリス

チョコレート職人のジョセフ フライ

カカオ豆の加工に

新しく蒸気の技術を取り入れました

 

彼の工場で挽かれた乙女のトキメキ乙女のトキメキ

焙煎したカカオ豆パウダー

非常に細かく加工しやすく

型に流し込むこともできました

 

1849年頃までにはイギリス

ジョセフ フライの孫のフランシスとジョセフ

世界初板状チョコレートを完成させました

 

初期はバレンタインバレンタイン

祖父の発明した焙煎カカオ豆パウダーに

カカオバターを混ぜ合わせて

チョコレートバーにしました

 

アップ無料写真素材を拝借致しましたアップ

 

ついに

ここでついに

 

1828年くまクッキーうさぎクッキーくまクッキー

オランダの科学者

カスパラスとバンホーテン

カカオバターとココアとを分ける

油圧プレスを発明しましたキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

のちにイギリス

フライが作ったバーミンガムのチョコレート工場では

チョコレートバーの加工と保存を考えて

祖父の焙煎カカオ豆パウダーでは無く

 

孫の彼らはチョコがけハート

バンホーテン達が開発した

ココアを使って

板状チョコレートを生産しました

 

では

そのケーキバーから

どのようにコーヒーコーヒーコーヒー

チョコレートドリンクを作っていたのか

次回お楽しみに!!

 

 

赤薔薇 ピンク薔薇 赤薔薇 ピンク薔薇 赤薔薇 ピンク薔薇 赤薔薇 ピンク薔薇

 

 

ケーキの素材の中でも

カカオは特別です

 

ガトーショコラのお召し上がり方を

ご存知ですと

あなたの素晴らしさが

そのまま世界に伝わります

 

ご興味お持ちいただけましたら

嬉しく思います

 

サロンドルミエールでは

ウィーンから

ザッハトルテを

空輸する予定でございます

 

 


2023年 
<1月開催サロン教室情報>

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

↑ ザッハトルテをご用意する予定です

 

 

国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢と所作」←コールガールさんと間違われないように!!
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

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うれしく思います