こんな風に木綿の布にまとめた
クリスマスプディングちゃん
2週間ほど冷蔵庫でねかせます
エールビールの酵母菌の働きで
微発酵し、お味が凝縮されます
さて
今年のクリスマスプディングちゃんの
お味はいかがでしょうか
英国ロンドンの専門校で
複数回
「国際マナーズ&エチケット」を学び
ビジネスクラス(*1)に焦点をあてた
国際マナーズ&エチケットを
Salon de Lumièreのレッスンで
お伝えしております
(*1) ビジネスクラスとは
王室・皇室・貴族・皇族ではない
一般の方々の事を総称して
ビジネスクラスと呼ばせていたただきました
今年は
コニャックバターソースの他に
軽く泡立てた
生クリームを添えました
あたたかいプディングは
ブラムリーアップルのおかげで
ほどよい酸味が効いています
そして
コニャックバターソースと
生クリームを添えていただくと
お口の中で
素晴らしいハーモニーが・・・
今年1年間の
思い出が頭をよぎります
こちらの
お皿をオーダーメイドで作って頂き
素敵なポーセラーツを品々
作っていらっしゃった
かぽっちさまが
今年惜しまれながら
お店を閉じられました
私のイメージにぴったりの
クリスマスのお皿を作って頂いたのですが
閉店とお聞きして
少し淋しい気持ちがいたしました
この子達は
大切に使わせて頂きますね
2023年
<1月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
↑ ザッハトルテをご用意する予定です
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢と所作」←コールガールさんと間違われないように!!
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター
ご興味お持ちいただけましたら
うれしく思います