ヴィクトリアンサンドウィッチケーキは
私の自慢の焼き菓子です
毎年このレッスンを
楽しみにしています
イギリスでいただいて
その美味しさに驚き
再現する為に
レシピにもこだわりました
まず小麦粉
そしてバター
英国ロンドンの専門校で
複数回
「国際マナーズ&エチケット」を学び
ビジネスクラス(*1)に焦点をあてた
国際マナーズ&エチケットを
Salon de Lumièreのレッスンで
お伝えしております
(*1) ビジネスクラスとは
王室・皇室・貴族・皇族ではない
私たち一般の方々の事を総称して
ビジネスクラスと呼ばせていただきました
このケーキの由来は
にてご説明致しました
ラズベリーは薔薇科なので
後味もふんわりとバラの香り
さすが女王のお好きなジャムですね
10月は幸運にも
ピンクのバラが40本手に入りました
大輪でしたのでこの本数で
スパイラルに束ねて
テーブルに飾りました
ヴィクトリアンのテーブルには
バラの花束は欠かせません
実はこの焼き菓子は
普通の焼き菓子ではありません
中心にラズベリージャムが
入っているので
この焼き菓子は
デコレーションケーキなのです
では
デコレーションケーキのお召し上がり方
ご存知でしょうか
11月は
シュークリームのお召し上がり方レッスン
ご興味お持ち頂けましたら
嬉しく思います
毎年
1か月ほど
ミンスミートを寝かせて
満を持して
11月からサロン教室に
ミンスパイを登場させます
私のミンスパイは
バッキンガム宮殿で
晩餐会があるたびに
お呼びがかかり
お菓子を作っていた
どうぞお楽しみに!!
<11月開催サロン教室情報>
11月12月のレッスンではミンスパイをご提供致します
英国式ティーマナーズクラス
「シュークリームのお召し上がり方レッスン」
11月9日水曜日12時から/12日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
イングリッシュブレックファストをいただいてから
テキストクラス開始します
1年間でマナーズブックが完成!
「コース料理とお飲み物」
(English breakfast付き
毎回カトラリーの使い方の練習致します)
11月10日木曜日12時から/13日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
自宅サロン教室;
東急目黑線
「武蔵小山」駅 徒歩4分
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