パストゥリーフォークは
ナイフとフォークの
機能があるのですが
左から4番目
カトラリーとしては
ナイフと考えられています
なので
テーブルにセットする時は
ナイフ側
つまり
ケーキ皿の右側にセットされます
ナイフがある場合
パストゥリーフォークは
ナイフの内側・外側
どちらにセットされるでしょうか
これには
2通り方法があります
どんな方法か
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
<9月サロン教室スケジュールは
こちらでございます>
英国式ティーマナーズレッスン
「チーズのお召し上がり方」
7日水曜日 満席でございます
10日土曜日 13時から
ご参加費用 10000円
(初回体験ご参加費用 9500円)
国際マナーズテキストクラス
「テーブルコーディネート1」
8日木曜日 12時から
11日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
英国式朝食付き
(初回体験ご参加費用 6500円)
自宅サロン教室 ;
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター