チーズはお好きですか?
私は大好きです
チーズをワインのおつまみに
いただく方いらっしゃると思います
チーズにはいろいろな種類がありますが
チーズだけで食べることは
ありませんよね
かならず
何かを添えたりして
何かの上にチーズを乗せたりして
そして
ワインはチーズの為の
特別なワインをご用意して
マリアージュさせます
シップスデキャンタ(右側)
このデキャンタなら
船の上で揺れても倒れない
という秀逸なデキャンタを用いて
そのワインをいただきます
どんなワインで
チーズをいただくのが
ヨーロッパのチーズの楽しみ方なのか
知りたくはないですか?
毎年
9月は大好きなチーズを
思いっきり食べてしまいましょう!!
<チーズの予定>
・ コンテ(フランス)
・ ゴルゴンゾーラ(イタリア)
・ カマンベール ノルマンディー(フランス)
・ その時オススメのチーズ
チーズだけで
特別なワインとマリアージュするよりも
何かに乗せたり
添えたりしてマリアージュした方が
断然美味しいのです
<9月サロン教室スケジュールは
こちらでございます>
英国式ティーマナーズレッスン
「チーズのお召し上がり方」
7日水曜日 満席でございます
10日土曜日 13時から
ご参加費用 10000円
(初回体験ご参加費用 9500円)
国際マナーズテキストクラス
「テーブルコーディネート1」
8日木曜日 12時から
11日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
英国式朝食付き
(初回体験ご参加費用 6500円)
自宅サロン教室 ;
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター