毎年2月に開催している
「素敵なミルフィユのお召し上がり方」レッスン
今年は4月にも開催致しました
お教室に使わせていただいたのは
「ルノートル」のミルフィユです
ルノートルのミルフィユは
美味しくて大好きでしたが
ここ10年以上作られていませんでした
しかし
2021年10月に復活!!![]()
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このパイ生地の厚さをごらんください
こちらが本場ヨーロッパの
ミルフィユのパイ生地でございます
カスタードクリームは
ヨーロッパのミルフィユよりは
すこし柔らかめに作られています
日本人が柔らかいカスタードクリームが
好きだからでしょう
ミルフィユは
お菓子の中でも
一番いただき方が難しいと言われています
しかし
国際的にスタンダードな
英国式ティーマナーズでいただけば
簡単に美味しくお召し上がりいただけます
5月のティーマナーズクラスは
「素敵なフィナンシェとマフィンのお召し上がり方」
開催予定でございます
昨年
地元の美味しいパン屋さん
私の大好きなマフィンを販売していた
パン屋さんが閉店してしまいました
来月5月のレッスンにご提供する
マフィンはこちらで手作り致します
どうぞお楽しみに!!
サロンドルミエール
since 1998
2022年
<5月開催サロン教室情報>
こちらはリアルレッスンです
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なフィナンシェとマフィンのお召し上がり方レッスン」
満席となりました
どうもありがとうございます
マフィンイメージ
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「ドレスコード」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
5月19日木曜日12時から/22日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
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