毎年2月に開催している

「素敵なミルフィユのお召し上がり方」レッスン

今年は4月にも開催致しました

 

 

お教室に使わせていただいたのは

「ルノートル」ミルフィユです

 

ルノートルのミルフィユ

美味しくて大好きでしたが

ここ10年以上作られていませんでした

 

しかし

2021年10月に復活!!花火お祝い花火

 

 

 

このパイ生地の厚さをごらんください

こちらが本場ヨーロッパの

ミルフィユのパイ生地でございます

 

カスタードクリームは

ヨーロッパのミルフィユよりは

すこし柔らかめに作られています

 

日本人が柔らかいカスタードクリームが

好きだからでしょう

 

 

 

 

ミルフィユ

お菓子の中でも

一番いただき方が難しいと言われています

 

しかし

国際的にスタンダードな

英国式ティーマナーズでいただけば

簡単に美味しくお召し上がりいただけます

 

5月のティーマナーズクラスは

「素敵なフィナンシェとマフィンのお召し上がり方」

開催予定でございます

 

 

昨年

地元の美味しいパン屋さん

私の大好きなマフィンを販売していた

パン屋さんが閉店してしまいました

 

来月5月のレッスンにご提供する

マフィンはこちらで手作り致します

 

どうぞお楽しみに!!

 

 

 

 

 

サロンドルミエール

since 1998


2022年 

<5月開催サロン教室情報>

こちらはリアルレッスンです

 

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なフィナンシェとマフィンのお召し上がり方レッスン」

 

満席となりました

どうもありがとうございます

 

マフィンイメージ

 

国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「ドレスコード」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

5月19日木曜日12時から/22日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

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