3月のティーマナーズクラスの
レッスンテーマは「いちご」です
「いちご」の
素敵なお召し上がり方
ご存知ですか?
酸っぱい「いちご」が多い
イギリスでは
生クリームと一緒に
ナイフとフォークでいただきます
フィンガーボールも
使いますので練習致します
イギリスでは
生クリームがけのいちごのことは
「いちごのロマノフ」と
呼ばれていました
そして
「いちご」といえば
このケーキを忘れてはいけません
「フレージアケーキ」
こちらは
ロンドンのレッスンで
いただいて気に入り
日本でも探したのですが
なかなか見つからないので
手作りしました
イギリス菓子
シャーロットケーキです
(諸説あり)
さて
どのようなお味でしょうか!!
お楽しみに
サロンドルミエール
since 1998
2022年
<3月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なフレージアケーキといちごのお召し上がり方レッスン」
3月2日水曜日12時から/5日土曜日13時から
ご参加費用 10000円
体験ご参加費用 9500円(←お振込確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「国際ビジネスパーソンレッスン」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
3月3日木曜日12時から/6日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター