ミルフィユとは
パイ生地と
カスタードクリームが重なる
ハーモニー
最近では
バリエーション豊になっていて
それも美味しいですよね
↑ モカクリームとキャラメルのミルフィユ
いろいろなミルフィユが
日本には存在します
楽しいお菓子ですよね
「ミルフィユは
いろいろなシーンで
いただいております」
とおっしゃるあなた
実は
このミルフィユが
コース料理の最後に
デザートとしての
ご提供はありません
このお菓子は
パイ生地のお菓子の
一種です
お食事を作るときの
1つの技術として
生まれたパイ生地は
お食事の一部と
考えられています
ですから
どのように形が変化しても
お食事の一部と
考えられていますので
食後には
ご提供されません
小腹が空いたときの
午後のティータイムに
いただくお菓子の1つです
よく
フレンチレストランで
コース料理のデザートの
メニューを見ている
お客様が
「ミルフィユはないのでしょうか?」
とウェイターさんに尋ねている風景を
拝見いたしますが
はい!ないのです!
ミルフィユは
午後のティータイムにのみ
お召し上がりいただける
そんな素敵なお菓子
なのです
お召し上がり方は
世界一難しい
と言われています
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
サロンドルミエール
since 1998
2022年
<2月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なミルフィユのお召し上がり方レッスン」
2月2日水曜日12時から/5日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「握手と香水とビジネスマナーズ」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
2月3日木曜日12時から/6日日曜日13時から(満席)
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
拙著
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