ミルフィユとは

パイ生地と

カスタードクリームが重なる

ハーモニー

 

最近では

バリエーション豊になっていて

それも美味しいですよね

 

↑ モカクリームとキャラメルのミルフィユ

 

 

いろいろなミルフィユ

日本には存在します

楽しいお菓子ですよね

 

ミルフィユ

いろいろなシーンで

いただいておりますピンクハート

 

とおっしゃるあなた

 

 

 

実は

このミルフィユ

コース料理の最後に

デザートとしての

ご提供はありません

 

 

乙女のトキメキ クローバー 乙女のトキメキ クローバー 乙女のトキメキ クローバー 乙女のトキメキ クローバー

 

 

このお菓子は

パイ生地のお菓子の

一種です

 

お食事を作るときの

1つの技術として

生まれたパイ生地は

お食事の一部

考えられています

 

 

ですから

どのように形が変化しても

お食事の一部

考えられていますので

 

食後には

ご提供されません

 

小腹が空いたときの

午後のティータイムに

いただくお菓子の1つです

 

 

 

 

 

よく

フレンチレストラン

コース料理のデザートの

メニューを見ている

お客様が

 

ミルフィユはないのでしょうか?」

とウェイターさんに尋ねている風景を

拝見いたしますが

 

はい!ないのです!ウインク

 

 

 

 

ミルフィユ

午後のティータイムにのみ

お召し上がりいただける

そんな素敵なお菓子

なのです

 

お召し上がり方は

世界一難しい

と言われています

 

ご興味お持ちいただけましたら

嬉しく思います

 

 

 

 

 

 

 

サロンドルミエール

since 1998


2022年 

<2月開催サロン教室情報>

 

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なミルフィユのお召し上がり方レッスン」
2月2日水曜日12時から/5日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「握手と香水とビジネスマナーズ」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

2月3日木曜日12時から/6日日曜日13時から(満席)

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

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ご興味お持ちいただけましたら

うれしく思います