ミルフィユとは
パイ生地と
カスタードクリームが重なる
ハーモニー
最近では
バリエーション豊になっていて
それも美味しいですよね
↑ モカクリームとキャラメルのミルフィユ
いろいろなミルフィユが
日本には存在します
楽しいお菓子ですよね
「ミルフィユは
いろいろなシーンで
いただいております
」
とおっしゃるあなた
実は
このミルフィユが
コース料理の最後に
デザートとしての
ご提供はありません
![]()
このお菓子は
パイ生地のお菓子の
一種です
お食事を作るときの
1つの技術として
生まれたパイ生地は
お食事の一部と
考えられています
ですから
どのように形が変化しても
お食事の一部と
考えられていますので
食後には
ご提供されません
小腹が空いたときの
午後のティータイムに
いただくお菓子の1つです
よく
フレンチレストランで
コース料理のデザートの
メニューを見ている
お客様が
「ミルフィユはないのでしょうか?」
とウェイターさんに尋ねている風景を
拝見いたしますが
はい!ないのです!![]()
ミルフィユは
午後のティータイムにのみ
お召し上がりいただける
そんな素敵なお菓子
なのです
お召し上がり方は
世界一難しい
と言われています
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
サロンドルミエール
since 1998
2022年
<2月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なミルフィユのお召し上がり方レッスン」
2月2日水曜日12時から/5日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「握手と香水とビジネスマナーズ」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
2月3日木曜日12時から/6日日曜日13時から(満席)
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
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