このお召し上がり方に関しては
日本において![]()
さまざまな試みがなされています
↑ サロンドルミエール お教室風景
実は
世界で一番
お召し上がり方が
難しいお菓子なのです
日本で売られている
ミルフィユは
ヨーロッパのミルフィユより
かなり小さいです
なので
簡単かもしれませんが
実用的ではありません
↑ 高さが2㎝だった
美味しかったですけど・・・
日本では
小さなお菓子として
存在する
ミルフィユ
原因は
パイ生地を
ミルフィユのために
作っているので
材料費がかなり高額に
なってしまうからです
↑ ノワドゥブール のミルフィユ 年々小さくなってる・・・?
ヨーロッパでは
ミルフィユの生地は
他のパイ生地のお菓子の
余りの生地で作りますので
特にこのために
作られるのではありません
ほぼ
おまけのように
作られたミルフィユ
それが
こんなに有名になったのです
2月はこの
ミルフィユのお召し上がり方レッスンを
開催いたします
(1クラス少人数2名様まで
対策行っての開催でございます)
今回は
手作りミルフィユを
ご用意する予定でございます
↑ やはりこのぐらいの大きさないとね!!
ヨーロッパのように
大きなミルフィユで
練習して頂きたいと思っております
ご興味お持ち頂けましたら
嬉しく思います
サロンドルミエール
since 1998
2022年
<2月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なミルフィユのお召し上がり方レッスン」
2月2日水曜日12時から/5日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「握手と香水とビジネスマナーズ」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
2月3日木曜日12時から/6日日曜日13時から(満席)
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
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うれしく思います











