1ヶ月ねかせた
ミンスミートは
11月12月と2ヶ月かけて
ミンスパイとなり
レッスンの最初に
ご提供致しております
2019年は
ミンスミートがクリスマス前に
無くなってしまうという
それほどまでに
ミンスパイが大好評
2020年は
ミンスミートを倍量作りましたが
まさかの
バターや小麦粉を入手するのが
難しい状態・・・
今年は
余っても良し!と考えて
ミンスミートを作りました
なぜなら
もし余ったら
ミンスミートのデザートを
作ろうと思っているからです
余っても良し
余らなくても良し
さて、今年はどうなるでしょうか!!
お楽しみに
本当に
ミンスパイを平穏無事に作れるということが
何よりも幸せだということ
それこそが
この手作りミンスパイからの
素敵なメッセージ・・・
と感じました
ミンスミートは
ねかせるほどに味がまろやかになり
ミンスパイがさらに美味しくなります
12月のミンスパイも
どうぞお楽しみに!!
2022年
<1月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月26日水曜日12時から/29日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「パーティーの時の会話術」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
1月27日木曜日12時から/30日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター
ご興味お持ちいただけましたら
うれしく思います
<クリスマスプディング>