さて
クリスマスプディング
 
完成しますと
このような感じになります

 
一ヶ月前に
混ぜ混ぜした生地は
↓左のように
木綿の布に包まれています
 
 
一ヶ月間熟成させてから
蒸して完成致します
 
 
ブランデーで
フランベしますと
青い炎があがります
 
 
 
 
暫し眺めて
今年一年間無事に
そして
この日を迎えられたことに
感 謝します
 
 
 
プディングの回りには
コニャックバターソース
があります
 
 
 
コニャックバターソース
名前のわりに
あっさりとしていて
大変好評をいただいております
 
 
 
お一人ずつ
お分けして
お召し上がりいただきます
 
今年は
2種類の温かいソースで
お召し上がりいただく予定でございます
 
 
プディングの分け方や
プディングのお召し上がり方
レッスン致しております
 
コース料理のデザートの時に
応用いただける
お召し上がり方でございます
 
ご興味ございましたら
お気軽にご予約ください。
 
12月15日水曜日 12時から14時
12月18日土曜日 13時から15時
 
初回体験レッスン料金は9500円
通常10000円です
 
最寄り駅は
東急目黑線「武蔵小山」駅です
 

 

 

2022年 
<1月開催サロン教室情報>

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」

1月26日水曜日12時から/29日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「パーティーの時の会話術」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

1月27日木曜日12時から/30日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

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