「今夜はカレー」
日本なら
必ず食卓に登場する
定番メニュー・・・
この何気ない言葉ですが
このような思いがこみ上げますよね
どんな具のカレーなのだろう・・・
辛さはどのぐらいにしているのだろうか・・・
ご飯にかけるのか、ナンを添えるのか・・・
らっきょう派? 福神漬派?
意外と
よそのお家のカレーって美味しく感じる
家族であってもひとりひとり
辛さの好みはそれぞれ
具の好みもそれぞれ
ですよね
我が家の定番カレーは
黒毛和牛切り落としカレー
略して「ビーフカレー」
↑ 略しすぎてない?
とくに味付けの部分で
家族であっても
好みが違ってきます
私はチャツネが入っていないと
食べられない
めんどくさい人なので
お鍋をひとつ用意して
チャツネ入りを作ります
しかし
この新型コロナ自粛で外食が無くなり
カレーの出番が増えて
なんと
そのチャツネも使い切ってしまった・・・
次のりんごのシーズンまでチャツネが無い
(チャツネは自家製に限ります)
と言う事態となりまして
即席チャツネシーズンに入りました
その即席チャツネとは・・・
又次回・・・