毎月1回 
 
ウェスティンホテル 22階
ビクターズ個室にて
英国式国際スタンダード 
ビジネステーブルマナーズレッスン
 
開催いたしております
 
こちらはロブションさんですね
ウェスティンホテル 2階からの風景です
 
今までご参加の生徒さまは
所作を磨かれて
素敵に輝かれていらっしゃいます
 
8月は
イギリスへ短期留学なさる方
お子様がイギリスの学校へ
ご進学なさる方など・・・
 
イギリスへのご縁のある方々も
ご参加くださいました
 
海外へ行かれる前に
こちらを学ばれますと
大変良い成果が得られます
 
レッスンのコース料理は
前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート
 
その他のお飲物
お料理に合わせてのワインは
個別にお会計いただいております
(赤・白ワインは1杯1000円)
 
美味しいお料理は
毎月変わりますので
リピーター生徒さんもご満足くださいます
 
8月のコース料理の中から抜粋のお写真
 
スープ 「ガスパチョ」 
夏は冷製スープが嬉しいですね

 
最近の海外レストランの傾向・・・
 
スープに大きな具
が入っています
 
例えば
ロブスターや、丸ごとトマトなど・・・
 
質問その1
スープに入った大きな具
どのようにお召し上がりになりますか?
 
 
メインお魚料理 「のどぐろのアクアパッツア」
先月のイトヨリも美味しかったのですが
8月の「ノドクロ」も大変美味しいお魚料理でした
 
 
質問その2
上に乗っているカボスの輪切り
どのように使われますか?
 
質問その3
どのようにスープと一緒に
お魚をお召し上がりになりますか?
 
あなたならどうされますか?
 
ちなみに
お魚料理の場合
日本はソースを煮詰めて添えていますが
ヨーロッパではこのように
ソース(スープ)がさらさらしていることが多いです
 
逆に
お肉料理の場合
日本はソースがゆるいことが多いですが
ヨーロッパでは煮詰めて添えられている
ことが多いです
(後からかけるようなソース別ですが)
 
とにかく
お洋服を汚さないように
美しくお食事をお召し上がりいただく為の
いろいろなテクニックを
 
イギリスで学んだ内容を
お伝え致しております
 
次回は9月3日
開催予定でございます
 
ご興味ございましたら
是非お気軽にご予約ください
ご連絡お待ち致しております

 

 

 

 

自宅サロン教室は;

東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
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< 2019年 8月 自宅サロン教室

& ホテル開催レッスン日程表 >


1. 「イギリス式ティーマナーズレッスン」クラス

{チーズのお召し上がり方}

21(水)12時から

24(土)13時から

6,000円

 

2. 「国際ビジネス&ティーマナーズテキスト」

{テーブルセッティング1}

22(木)12時から

25(日)13時から

7,000円

 

 

3. 「シュガークラフト」

28(水)12時から

4,000円

 

4. 「英国式国際スタンダード ビジネステーブルマナーズレッスン」

「恵比寿 ウェスティンホテル 22階 ビクターズ個室にて」

9月3日(火) 11時30分から15時 

12,000円

詳細はこちら

 

 

 

<英国式ティーマナーズ&

     国際ビジネスマナーズを楽しく学ぶ>

 

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各クラスのメニュー等の詳細は

HPをご覧ください。

パンフレットをご要望の方は

こちらまでご連絡ください。

 

lumiere.cake@gmail.com

 

お気軽にご予約ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます