みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
ヨーロッパにも、ついに
待ちに待った春がやって参りました。
ハッピーイースターでございます。
日本でいうところの
「さくらの開花宣言」のような
春の初日でございます。
イギリスでは
黄色や水仙の花や
ひよこやウサギ、卵などで
鮮やかにテーブルを飾ります。
お食事は、ラムをいただいたり
シムネルケーキやレモンタルト
ホットクロスバンズなどをいただきます。
そして
こんなかわいいカップケーキがあれば
お子様にも大好評でございますね。
ウィルトン新宿でイースターデコレーションを
教えて頂きました。
http://www.viceversa-e.com/realshop/wiltonclass/
私の作品はこちらでございます。
キレイにモールドでぬいたお花
ひよこやウサギたち
ぐるっと絞ったクリームなどの食材は
チョコレートでございます。
なんと、
私のアレルゲン食材
チョコレートでございました。(号泣)
アレルギーありますってお方も
アレルギーありませんってお方も
ぽちっと応援お願い申し上げます。
今後、
生徒様には、アレルギー食材の有無について
伺う必要性を強く感じ、
気持ちを新たにしたのでありました。
4月の日程表
1. 「イギリスのティーマナー」
7(木)12時から
9(土)13時から
4,000円
2. 「国際マナー&ティーマナーテキスト」
10(日)13時から
13(水)12時から
5,000円
3. 「ケーキ教室」
14(木)12時から
16(土)13時から
5,000円
4. 「シュガークラフト」
17(日)13時から
20(水)12時から
4,000円
5. 「ハンドメイドグッズ」
21(木)12時から
23(土)13時から
3,000円
<イギリスのティーマナー&
国際マナーを楽しく学ぶ>
サロン ド ルミエール
http://www.ad.cyberhome.ne.jp/~lumiere/
4月からリニューアルオープン予定でございます。
パンフレットをご要望の方は
こちらまでご連絡ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。