みなさま、いかがお過ごしでしょうか。


週末は

思いっきり春らしいテーブルをしつらえ

長い冬とさよならしたいですね!!


そのような方にお勧めの

ケーキ教室をご紹介させていただきます!!



サロンドルミエール


では、4月に

大変イギリス的なお菓子

ケーキ教室のメニューに入れました。



「スコーン&ヴィクトリアン」



この飽きのこない焼き菓子は、

お友達とのおしゃべりに必要不可欠でございます。


クロテッドクリームも手作りされると

いっそう楽しく、おしゃべりも弾みますよ!!



今年の春は、お友達をお家にお呼びして

クリームティーはいかがでしょうか。

こちらのメニューとお紅茶さえあれば

大丈夫でございます。






しかし、素朴なお菓子ほど

作る方の技術が必要となります。


それは皆様が、一番ご存知でございますね。



珍しい材料でごまかせない

この焼き菓子の世界が

私は大変好きでございます。




先日来日されたイギリス人パティシエさんで


世界チョコレート選手権2位の

セバスチャン・ウィリアムズさん直伝のスコーン

ご披露いたしますよ!!





スコーン大好きってお方も

あまり興味ないわってお方も

ぽちっとお願い申し上げます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村




4月の日程表


1. 「イギリスのティーマナー」

7(木)12時から

9(土)13時から

4,000円

2. 「国際マナー&ティーマナーテキスト」

10(日)13時から

13(水)12時から

5,000円

3. 「ケーキ教室」

14(木)12時から

16(土)13時から

5,000円

4. 「シュガークラフト」

17(日)13時から

20(水)12時から

4,000円

5. 「ハンドメイドグッズ」

21(木)12時から

23(土)13時から 

3,000円





<イギリスのティーマナー&

     国際マナーを楽しく学ぶ>


サロン ド ルミエール

http://www.ad.cyberhome.ne.jp/~lumiere/



4月からリニューアルオープン予定でございます。

パンフレットをご要望の方は

こちらまでご連絡ください。


lumiere@ad.cyberhome.ne.jp


どうぞよろしくお願い申し上げます。