みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
週末は
思いっきり春らしいテーブルをしつらえ
長い冬とさよならしたいですね!!
そのような方にお勧めの
ケーキ教室をご紹介させていただきます!!
サロンドルミエール
では、4月に
大変イギリス的なお菓子を
ケーキ教室のメニューに入れました。
「スコーン&ヴィクトリアン」
この飽きのこない焼き菓子は、
お友達とのおしゃべりに必要不可欠でございます。
クロテッドクリームも手作りされると
いっそう楽しく、おしゃべりも弾みますよ!!
今年の春は、お友達をお家にお呼びして
クリームティーはいかがでしょうか。
こちらのメニューとお紅茶さえあれば
大丈夫でございます。
しかし、素朴なお菓子ほど
作る方の技術が必要となります。
それは皆様が、一番ご存知でございますね。
珍しい材料でごまかせない
この焼き菓子の世界が
私は大変好きでございます。
先日来日されたイギリス人パティシエさんで
世界チョコレート選手権2位の
セバスチャン・ウィリアムズさん直伝のスコーンも
ご披露いたしますよ!!
スコーン大好きってお方も
あまり興味ないわってお方も
ぽちっとお願い申し上げます。
4月の日程表
1. 「イギリスのティーマナー」
7(木)12時から
9(土)13時から
4,000円
2. 「国際マナー&ティーマナーテキスト」
10(日)13時から
13(水)12時から
5,000円
3. 「ケーキ教室」
14(木)12時から
16(土)13時から
5,000円
4. 「シュガークラフト」
17(日)13時から
20(水)12時から
4,000円
5. 「ハンドメイドグッズ」
21(木)12時から
23(土)13時から
3,000円
<イギリスのティーマナー&
国際マナーを楽しく学ぶ>
サロン ド ルミエール
http://www.ad.cyberhome.ne.jp/~lumiere/
4月からリニューアルオープン予定でございます。
パンフレットをご要望の方は
こちらまでご連絡ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。