美味しいお紅茶の淹れ方&英国紅茶の文化史
セミナーへ参加して参りました。
依田 弘子先生にご指導いただきました。
今回お勉強いたしましたのは
イギリスのお紅茶文化史に大変ゆかりの深い
3人の女性についてでございます。
依田先生に淹れて頂いたお紅茶
トワイニングスのアールグレイは
大変まろやかで美味しいお紅茶でございました。
淹れ方のポイントなど、
その場で拝見させていただき、大変勉強になりましたよ~。
なんといっても
依田先生の素敵な装いに感動してしまいました。
4月から再開というお教室に、是非参加させていただきたいと思いました!!
お紅茶に合うチョコレートの焼き菓子
ミニパブロバとエジンバラハウスのショートブレッド
今回
小関先生にもお紅茶を入れて頂く機会に恵まれました。
最初のウェルカムティーは
トワイニングスの「レモン&ジンジャー」
爽やかでぴりっとしてこの季節にぴったり。
控えめにエリザベス女王のワラントが箱に飾られてますね。
二杯目は、フォトナムメイソン「プリンスオブウェールズ」
箱には、しっかりとチャールズ皇太子のワラントが大きく飾られていました。
さすが!商売上手!
お菓子に合う美味しいお紅茶でございました。
ビンテージの食器などは
また明日ご紹介させていただきますね。
お楽しみに!!!
<お知らせ>
世界を目指すなら、知っておきたい握手の法則。
国際マナーの香りと握手について、One day lesson 開催予定でございます。
「香りと握手について」
2月22日(月) 18時30分から
青山AOビル 13階 1,500円(当日お現金にてお願い申し上げます)
ご参加ご予約を承っております。
メールにてご連絡ください。
lumiere@ad.cyberome.ne.jp
・ お名前
・ご連絡先(モバイル)
お知らせください。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
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