2泊3日の長野リトリートを
開催しました❄️
まずはダイジェスト動画を
YouTubeにアップしたので
ご覧くださいませ
今回は、カミツレの宿
八寿恵荘を貸し切りです
初めて訪れたあの日に
いつかここでリトリートを
開催したいと思ってたのが
実現してとても嬉しいです!
館内は温かい木の感触が心地いい。
環境と健康に配慮した建築です。
ここでは、五感を解放する
セルフリトリート®︎を体験できる
メニュー盛りだくさんで行いました✨
朝はヨガ&瞑想からスタート🧘♀️
朝食は東京青山時代に
仲良くさせていただいていた
アペロワインバーのシェフを
お招きしオーガニックな料理を
振る舞ってもらいました!
昼は雪野原にお散歩へ行き
雪の上でクリスタルボウルの演奏をしたり
(オンラインサロンに演奏動画をアップしています)
みんなで雪の上に寝転んだり
転がったりw w
ランチもオーガニックな
体と心が喜ぶお料理で満たされ...
2日目は無農薬のカミツレから
製品を作る過程の工場見学
こちらの工場で皆様にもお馴染みの
華密恋の製品が作られています
私も元々大好きな製品なので
たくさんお買い物しちゃいました!
そしてなんといっても
こちらのお宿ではカミツレの
お風呂に入ることができて最高
そして、
午後はセルフリトリート®︎WS
今回はマインドマップや
セルフリトリートカードを引き
それぞれの考えや気づきなど
シェアする穏やかで優しい時間。
笑いあり、涙ありでみんなの
素晴らしい部分をたくさん
知ることができて嬉しかったです
ちなみに滞在中こちらでとれた
無農薬のカモミールティーは
飲み放題なのですが🩷
参加者さんが、美味しい米糠の
ナチュラルパウンドケーキを
お持ちくださってスイーツタイム🩷
ありがとうございます
途中雪も降ってきて
窓からの景色がまるで絵画のようで
幻想的で感動しました
鹿ちゃんたちも遊びに来てくれた🦌
また空き時間には施設にある
素敵なライブラリーの本を借り
読書をしたりして過ごせます
そしてディナー1日目は、
安曇野にある、重ね煮のレストランで
重ね煮お料理家の @toneri_mina さんの
重ね煮紙芝居と重ね煮コースディナー🍽️
私はヴィーガンバージョンに
していただきましたが
とーっても美味しくて感動しました🥹
丁寧に愛情を褒められて作られた
お料理が1番の贅沢であり
ご馳走です❣️❣️
みなさんのお人柄がとても素敵でした✨
そして2日目のディナーは
お宿にて全てオーガニックな
食材を使ったお料理&ワイン🍷
もう最高に美味しくって
楽しくって最高でした!!!
最後に、寝る前は私の
サウンドヒーリングです
といった感じで、
私がやりたいことを
全部詰めたリトリート!🤣
結果、いつも皆様にも
喜んでいただけてhappy🫶
この度、この施設の社長である
北条さん(中)とアペロワインバーの
お二人には大変お世話になりました!
皆様ありがとうございました
約2分の動画も是非ご覧ください❤️
サロンメンバー募集中
公式LINEスタートしました