いつもイベントやツアーは
基本オンランサロン内での
クローズド告知ですが久々に
一般告知のイベントです!
これまでブログやYouTubeに
度々登場している横須賀市にある
ありんくりんの森にて
畑や開墾した山の見学をしたり
お野菜の収穫から、
シェフによる畑ランチコースを味わう
サステナブル畑パーティを開催します!
私がファシリテーターとなり
ありんくりんの森オーナー
RIKKIさんと
フードロスに取り組むレストラン
荻野シェフを囲んだ
お話会もございますよ
【日時】
10月13日(水曜日)
集合11時:解散15時頃予定
※雨天時は翌日14日に開催のため
2日間のスケジュールを
押さえる必要がございます。
【場所】
ありんくりんの森
〒238-0025 神奈川県横須賀市衣笠町29−7
https://www.paradisefield.club/
こちらの動画の舞台となった場所!
【集合場所】
現地or衣笠駅
※衣笠駅からはタクシー乗り合いで
現地に向かいます(実費)
※現地集合の場合、道が大変狭く
傾斜がある道を登るため、
運転に自信がない方は
タクシーの乗り合いをお勧めします。
【内容】
・畑や開墾した山の見学
・畑にてお野菜収穫
・畑にてランチパーティ
・ありんくりんの森オーナーRIKKIさんと
フードロスに取り組む荻野シェフを
囲んだお話会
(ファシリテーター:エレナ)
【持ち物】
・歩きやすい靴
・園芸用手袋(必要な方)
・袋(野菜を買って帰る方)
【参加費】
14,300円(税込)
※ランチコース+ワンドリンク
(ソフトドリンク・アルコール)付き
お子様参加費 3,500円(税込)
※キッズプレート
お申し込み時に人数・ご年齢の
記入をお願いいたします。
【定員】15名様
お申し込み/決済はこちら
ありんくりんの森オーナー
当日のガイド/パネラー
農地所有適格法人 パラダイスフィールド合同会社
伊藤力 さん
ITO CHIKARA RIKKI
葉山在住、1児の父。
東京のサラリーマン家庭で育ち、
20代は主に欧米で勉強をし、米国環境系NGOに従事。
不動産業界、貿易商社を経て、35歳で貿易商社を起業、現在も代表を務める。
2011年の原発事故の後、もっと環境に配慮した暮らし、地域の食料自給が必要と思い、農業に関わり始める。
2014年、パラダイスフィールド合同会社を設立。
農業資格を取得、仲間を集め、販路を増やし、スクールも始まる。
2020年、横須賀市衣笠町に「ありんくりんの森」をオープン。
同時に多くの方が野菜作りや土いじり、そして里山の循環の暮らしを欲していることを確信し、野菜作りも継続しつつ「全ての家族に菜園を」をテーマに活動。
RIKKIさんとのYouTube
当日のお料理を担当/パネラー
レストランOGINOオーナーシェフ
荻野伸也さん
1978年、愛知県生まれ。
大阪にある調理師学校、同校フランス校で学んだ後、静岡県のフレンチレストランに就職。
その後都内の小さなレストランを中心に厨房で修行。
26歳の時に目黒のビストロで厨房を任される。
2007年11月 28歳の時に池尻大橋の住宅街に『レストランオギノ』をオープン
2012年2月 代官山に国産食材を積極的に使用し、手間のかかったスロウフードを
気軽に召し上がっていただきたいという想いから「ターブルオギノ」事業をスタート。
フランス料理は肉料理、と思いつつ最近は特別栽培、減農薬、そして自然栽培野菜の魅力に取りつかれている。
読書とサーフィン、トライアスロンとトレイルランニング、そして日本をこよなく愛し、世界中を旅することに憧れる射手座B型。
夢はロングディスタンストライアスロンで12時間をきり、アイアンマンハワイ世界選手権に出場すること。
そして西洋料理の加工技術を通じて新たな食環境サイクルを提案していくこと。
荻野さんとのYouTube
皆様のご参加をお待ちしております♡
近日開催のセミナーはこちら