長谷川エレナ朋美です
今日は最近のお家ごはんをズラッと紹介しますが、これは自分の記録用です(笑)
お付き合いいただけると嬉しいです
そして、実は明日お引越しです
(まだ何も取り掛かってないけど)
なので、次回からは食卓の風景が変わります〜 ワクワク
食卓で心がけているのは、色んな意味での
バランス
野菜・タンパク質・炭水化物、そして彩りのバランス
そしてなるべく食材も偏らないように、色んな野菜を買うようにしています。
(特にサラダのバリエーションは豊富)
こちらはケールサラダに、鶏肉とネギの炒め物と・・
小アジを買ってきて、久々に味のたたきを作りました
やっぱり手作りは美味しい!!!
そして最近、親友がお米の栽培を(委託でだけど)始めたのですが、そこのお米が美味しすぎて、少し分けてもらったのですが(※非売)激ウマ
ごはんが美味しいって涙ができるくらい幸せ
来年は私も作りたいなぁ。
なので、美味しいお米に合いそうなおかずを作りました
今が旬のサンマと
彼のお気に入り、お酢で煮込んだ手羽先
タコの酢の物もお気に入りらしい。(←酢が好きなんだね)
こちらは別日ですが、豚肉のお鍋
これもまた、美味しい白ごはんにめちゃくちゃ合いました
こっちはしゃぶしゃぶ(←しゃぶしゃぶ率高め)
ちなみにこっちはランチ↓
みんな羨ましそうに見てる(笑)
まだまだ続きます
こっちは自給自足シリーズ!!!
釣ってきたお魚をムニエルに
その日の食材を海で釣ってくるのです
葉山の暮らしならでは
こっちは珍しくお家でステーキ
葉山牛のランプと、柿のサラダがポイント
里芋はそぼろと薄味で煮込みましたが、大好評でした
フルーツサラダシリーズは、こちらはイチジク
葉山の道の駅でどっさり買いました
たまに、私はご飯なしでワインとサラダメインに。
でも結局、お腹が空いて・・
意味なし
なんだけど、めちゃくちゃ美味しかったからよしとしよう。
といった感じで、実はまだまだあるのですが、今日はこの辺で
お料理は特別好きなわけではないし、全然時間かけませんが、美味しい!といって食べてくれる人がいると、それが嬉しくって作る感じかな
なんでも、愛情を込めて作ったものは美味しいですよね
だから私は
高級レストランよりも誰かが作ってくれたご飯が一番好き
もちろん、自分で作ったご飯も美味しいと思ってます
現在発売中の長谷川エレナ朋美プロデュース手帳の購入はこちらより(3,900円)
http://lumiere-selection.com/shopdetail/000000001183/
10月9日のFBライブ、是非ご覧くださいね!!!
【長谷川朋美オンラインサロン】月会費:3,000円
毎週2回10分前後の動画配信&
月に1度のオンラインセミナーを受講できます!
長谷川朋美プロデュース
美容と健康、おしゃれなオーガニックライフスタイルの提案
LUMIERE SELECTION
講演、執筆依頼、お問い合わせは
企業名(フルネーム)・ご連絡先を添えてPCメール受信できるアドレスから
contact@lumiere-bp.
までお願いします