先日、厚子さん の通っている、
お菓子&紅茶教室にご一緒させて頂きました
田園調布にある素敵な邸宅
まずはお菓子作りから この日のメニューは
・ケーク サレ
・ココナッツのブランマンジェ
です
まずはケークサレを皆で作ります
バターを塗った型に、卵・オリーブオイル・塩・牛乳・コンソメパウダー・薄力粉・
間にはブロッコリー・玉ねぎ・セミドライトマト・ベーコン・チーズなど
段々に敷いていきます (具はお好みで)
そしてケークサレをオーブンで焼いている間に、今度は
ちょっと面白いのがこちら バジルシード
最初は胡麻のようなのですが、水に浸けるとどんどん膨らんで行って・・
タピオカみたいになるんです
こちら、食物繊維がとーっても豊富で、ダイエットの見方にもなる栄養価の
高い食品で、小さな粒がお腹に入ると50倍に膨らむとも言われるそうです
食感もプチプチ美味しかったので今度お家でも使ってみよう
そして盛り付けです
ブランマンジェを作っている間に、ケークサレも焼きあがりました
とーってもいい香りで、見た目にも美しい
撮影大会が始まりました
ズーム
と、ここまでですと、お菓子作り教室のように思われる方も多いと思いますが・・
実はここからがメイン このあとお紅茶教室の始まりはじまり~
続きはまた次回レポします