昨日の塩麹教室で作ったサーモンの塩麹漬けを調理することに
http://ameblo.jp/lumiere-beauty/entry-11223950521.html
サーモンはお魚の中でも特にアンチエイジング効果が高いお魚
私はお魚料理は家ではほとんど食べませんが、もし食べるなら迷わずサーモン
サーモンの付け合せには、私のだーい好きな
香りの強いお野菜たちをたっぷり使います
玉ねぎ・人参・セロリ・パセリのみじん切りをオリーブオイルで炒めます
サーモンに味がついているので、付け合せのお野菜の味付けは極力控えめに・・
塩麹のみパラパラっと調味料代わりに
同時に、塩麹漬けにしておいたサーモンをグリルし、お皿に盛るだけ
サーモン、麹の部分が少し焦げて張り付いてしまい、形が崩れてしまいましたが
香草たっぷりで、めちゃくちゃ美味しかったです
手軽にお野菜と麹がたっぷりとれてヘルシーメニューでした
またこちらは先日、厚子さん&ひろえちゃんにおススメされて思わずかった
ドミニクサブロンのキッシュ
http://ds.maxim-s.co.jp/shop.html
うん、確かに美味しかったです~
トロトロ系 麻布十番のこちらのお店もパリっぽくておしゃれですよね