昨日は赤坂に昨年末オープンしたミクソロジーBAR
codename MIXOLOGY akasakaに行ってきました
ミクソロジーとは・・フルーツやお野菜を使ったカクテルの事です
度々ブログに登場の
ミクソロジストのひろこさんが週に3回くらい出勤していますよ
http://ameblo.jp/fruits-harbs/
昨日はあるお仕事の関係でひろこさんをご紹介したくって、その会社の方たちと行ってきました
案の定、とても喜んで下さり、私も嬉しかったです
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ミクソロジーでは、お酒は化学的な味や香りの付いているリキュールを殆ど使わず
こうしてフルーツやお野菜・ハーブを、ウォッカなどに漬け込んで作ります
※↓瓶に色々漬け込んでいるの見えますか?
まず1杯目に私たちが頼んだものを並べて撮ってみました
それぞれワガママなオーダーだったにも関わらず、笑顔で手際よく作ってくれたひろこさん
ちなみに風邪っぽい感じがした私は、ひろこさんおすすめの
ジンジャーがたっぷり入ったモスコミュールにしてもらいました
中には液体窒素やスモークマシーンなどを駆使して最先端のカクテルも作ってくれますよん
デザート感覚で楽しめますね
そしてこちらのBARはお料理も充実しています
マルゲリータ
最後はデザート風カクテルで〆たくって、ミルク系でお任せしました
グラスポッパーというカクテル(ミルク+ミント+チョコ)にワサビもIN
意外や意外、ワサビがマッチしてて、とっーても美味しかったです
またひろこさんは女の子が楽しめるお家でカクテル本も出版されています
他にも出張バーテンや、カクテル教室なども主宰されていますよ
ぜひまずはBARの方に行ってみて下さいね
codename MIXOLOGY akasaka
東京都港区赤坂3-14-3 渡林赤坂ビル2階
03-6459-1129
OPEN:18~2時(L.O1:30)
*Friday 18~4時(L.O3:30)
CLOSE:日曜・祝日