昨日は我が家で、初のお料理教室を開催しました
今回は夏野菜をたっぷり使った簡単イタリアンメニューです
まずは今回講師でシェフの宮澤誠さん
http://ameblo.jp/graziemiya1125/entry-10964201179.html
よりレシピの説明
今回使うお野菜
我が家のお料理教室はデモスト形式
(って私がそういうスタイルのが好きだから)
皆必死にメモったり、質問したり。 積極的です
後ろから見た図(笑)
ベジタブルお料理教室という事で、お野菜がたくさんでワクワク
色んな小ネタ満載です
とうもろこしを簡単に包丁でとる方法や
アボカドの種を簡単に取り除く方法など
宮澤さんいわく「こんなに簡単なお料理ばかりでいいの?」
との事でしたが・・
仕事に家事に、母業に忙しいキラキラ女子たちには
時間は限られているもの
いかに簡単に美味しく!そして栄養が豊富か
がポイントなのです
ガスパチョを作るときには、バーミックスがお役立ち
手が混んで見えるガスパチョも、意外と簡単にできるものです
そしてここで、我が家のベランダ菜園のお野菜が登場
http://ameblo.jp/lumiere-beauty/entry-10968575429.html
きゅうり、おくら、とうもろこし、チーズ、塩、黒コショウ、オリーブオイル
賞味1時間で全てを仕上げる手際のよい宮澤さん
盛り付けも美しい! さすがシェフ
お野菜たっぷりの、ガスパチョ美味しかった~
ここに冷製トマトパスタもつきます
もう、レストランですね
皆さんで、宮澤さんを囲んで
※参加者の皆さま、ブログの写真は持って行って下さいね
その後も雑談タイム
今回
エプロンブロンドエレグランス
さすが、親子でお揃いのエプロンが可愛かったです
クッションに埋もれるあんりちゃん(笑)
私のお友達やお客様の間でも、エレグランスのエプロンは大人気
みーんなエレグランス(笑) 宮澤さんを囲んで②
前日に作ったアレジメントも皆に褒めてもらって嬉しかったです
大好評のお料理教室、キャンセル待ちの方も3名
いらっしゃいましたので、今後定期開催したいと思います
参加者の皆さま、宮澤さん、ありがとうございました
レシピの補足的な内容は随時宮澤さんのブログ
http://ameblo.jp/graziemiya1125/entry-10964201179.html
にアップれますのでチェックしてみてくださいね