先日は久々参加のマクロビお料理教室でした
この日はなんと、エプロン姉妹姉のなぎさちゃん (左)に
TVの密着取材が入っていて、いつもよりもにぎやか
メニューは先日hawaiiに行かれていた先生Rieさん らしく・・
マクロビアロハスタイル~ブランチメニュー
マクロビパンケーキ&甘酒ホイップクリーム添え
もちきびのオムレツ風と温野菜
豆乳ストロベリーアイス
インカコーヒー
でした
今回は陰陽はさておき、マクロビで使われる食材を使ったヘルシーハワイアン
この、ゆるめの感じが好きです
材料はこちら・・ (長芋はポテトサラダの代わりに)
パンケーキを焼くみずきちゃん 板についていますね~
皆で手分けして全てのお料理を作り終え、きれいに並べます
卵の代わりにもちきびを使ったオムレツや
お豆腐で作ったホイップクリームetc・・
どれも本当に美味しかった~
とってもボリューミーでお腹いっぱいなのに、動物性のものを
一切使っていないので胃もたれは一切なし
あぁ幸せ~
やっぱりマクロビって最高
もはや普通のお食事よりもナチュラルフードが一番美味しいと感じる私です
そしてデザートの豆乳ストロベリーアイスも最高でした
みんなで
タイミング悪くなぜが無表情の私(右)・・ 楽しかったですよ
そうそう、今月マクロビフードコンシェルジュの資格をとりに行ってきます
ちなみにこちらのマクロビお料理教室に参加したい方は
た先生Rieさん
のブログをご覧ください
また2月28日にはRieさんとコラボセミナーを開催致します
ぜひご参加くださいね
1dayビューティーセミナー
第1部
13:00~14:30 マクロビューティー
15:00~16:30 ライフスタイルビューティー
第2部
18:30~20:00 マクロビューティー
20:15~21:45 ライフスタイルビューティー
詳細→ ☆