元オーガニックママ調味料のこだわり♡
長男を出産してから、
やりすぎなオーガニックママだった私。
最近は目くじら立てないようになって
きましたが、今でも癖で市販品の裏側は必ず見ます(笑)
今でもこだわっているのが調味料
特に「塩」は選んで購入しています。
お塩も、裏側をみると製法が書いてあって、
イオン交換膜、平釜、立釜、…などなど。
平たく言うと何らかの手が加わって塩本来の
ミネラル等が失われているということです。
加熱せず微量ミネラル成分が
残っているお塩を選ぶといいですよ♡
なんでお塩かというと、
私たち生物のご先祖のご先祖のご先祖…は
海の中で誕生したから。
ミネラルが大事なんですー。長くなるので割愛♡
私は1日10gを、
朝のお白湯に
朝・昼・夜のご飯、味噌汁、おかず、サラダ
な~んでも振りかけて摂ってますよ^^
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
▷ご相談だけでもOKです。
お問合せはお気軽にどうぞ!
最後までお読みくださりありがとうございました♡