下手くそレシピ。 | *** 川治伴江 ***

*** 川治伴江 ***

JESCA日本イレイサースタンプ協会公認講師
こどものかおグローバルStamp'nマイスター協会スタンプマイスター
ヒノデワシはんけしくんインストラクター
川治伴江のブログです。

お料理は、一応、得意? かな。



だけど、ひとつだけ  



『 下手くそ 』 と、太鼓判をおされてる料理があります。



料理というのか、、、、おやつ??



それは、たこ焼き。



たこ焼きの粉を買ってきて



裏にかかれている通りに作ってるんだけど



いつも、冷めるとカチカチになる。



どっかの、芸人じゃないけど



カッチカチやで! 



父親に必ず 「 下手くそやなぁ・・・たこ焼きだけは 」 っていつも言われてね。



カチカチにならないには、どうすればいいか。



おお~~!そうだ!



たこ焼きも、お好み焼きも、中身は同じじゃない???



てことで、今日は



たこ焼きの粉を使わず、お好み焼きの粉を使ったゎ。



正解♪ 正解♪



やわらか~~い、たこ焼きできました(´∀`*)



父親にも、 「 お。今日は、上手にできたなぁ~♪ 」 と褒められた♪





『 お父さん! 娘にだまされてるょ!

  


  たこ焼きの形した、お好み焼きょw 』 



これは、内緒なんだけどねw