お料理は、一応、得意? かな。
だけど、ひとつだけ
『 下手くそ 』 と、太鼓判をおされてる料理があります。
料理というのか、、、、おやつ??
それは、たこ焼き。
たこ焼きの粉を買ってきて
裏にかかれている通りに作ってるんだけど
いつも、冷めるとカチカチになる。
どっかの、芸人じゃないけど
カッチカチやで!
父親に必ず 「 下手くそやなぁ・・・たこ焼きだけは 」 っていつも言われてね。
カチカチにならないには、どうすればいいか。
おお~~!そうだ!
たこ焼きも、お好み焼きも、中身は同じじゃない???
てことで、今日は
たこ焼きの粉を使わず、お好み焼きの粉を使ったゎ。
正解♪ 正解♪
やわらか~~い、たこ焼きできました(´∀`*)
父親にも、 「 お。今日は、上手にできたなぁ~♪ 」 と褒められた♪
『 お父さん! 娘にだまされてるょ!
たこ焼きの形した、お好み焼きょw 』
これは、内緒なんだけどねw