TATSUです!

明日の発売に先駆けて、SAVVYが届きました!
正直あんまり期待してなかっただけに、雑誌の出来の良さに
びっくりしました。いやあ一気読みした。。

まあ、「るまやん」の記事は雑誌中盤の京阪神カレー地図って
コーナーに地味に載ってます!

こんな感じ!!

それ以外にも、アジアンなカレーや最近流行のスパイスカレー
女子に人気のハーブカレー、カフェ感覚や居酒屋使い出来る
カレー屋さんなどなどいろんなカレーが盛りだくさん!!!

日本人はホントにカレーが好きなんだなーって改めて納得!!
え。。。今更???

まあ・・・でもいろいろと考えさせられました~

そもそもインドネシア料理屋なんで、あんまりこういうモノ
ちゃんと読んだことなかったんです。
それが、カレー専門店として、カレー雑誌に載ってしまい、、
他のカレー屋さん達が各々邁進されてるカレー道なども
目の当たりにしたり。。。

最近の流行のカレー、自分の出したいカレー、商売としての
カレー、職業としてのカレー・・・
なかなかカレーって奥が深いなと、心底実感。

味だけでなく、器や、店の雰囲気、営業時間、場所、盛り付け
価格、店主の人柄や思い。。。

名店と呼ばれ、末永く人気のカレー店には、そこに携わる
そういった全ての要素がその店のカレーを表現し、その店だけの
ストーリーを紡いでいくことで多くの人の共感を呼び、支持
されてゆくのだと、、、

「るまやんカレー」もその境地に辿り着けるのか?


そのへんを踏まえ、次回いくつかの新報告をいたします。
ペタしてね