あなたは「るまやんカレー」をもう食べましたか???

 2010年6月、大阪市西淀川区・姫里で創業した
 「大衆インドネシア食堂るまやん」が2012年4月
 大阪市中央区南船場(心斎橋駅徒歩1分)に移転しました。

 コンセプトは「インドネシア料理の大衆化」

 本格的ながらも日本人向けにアレンジされた、美味しい
 インドネシア料理の大衆化を目標に掲げ、創業以来ご愛顧
 戴いている「るまやんカレー」「るまやんそば」の専門店と
 して、末永く皆様に気軽に愛されるお店をめざします。

 是非一度「心斎橋るまやん」にお越しください。

                 るまやん店主 Ta-tsu
$るまやん店主ta-tsuのブログ-未設定

店主Ta-tsu 略歴  

    1969  7月 大阪府堺市生まれ

    1990~ 関西インドネシア料理の老舗レストラン
          「Durian」(ドリアン北浜店)にアルバイト
          として入社、インドネシア料理と出会う。
    
    1995頃 インドネシア料理の奥深さ、美味しさにハマり
          調理師として真剣に料理に取り組もうと決意。
          Durian堺筋本町店、北浜店で調理に従事。
 
   
    2003  Durian退職後、様々な職業を経験し地元堺で
          「インドネシアワルンびんたん屋」を手がける。
   
    2004~ 縁あって、インドネシア・バリ島でのヴィラ&
          レストランの建設事業に携わる、日本~バリを
          数ヶ月置きに往復した後、バリ・ジンバランに
          1年間在住、翌年 帰国。

    2008  miと出会う、そして結婚

    2010  「大衆インドネシア食堂るまやん」創業。

    2012  移転のため、惜しまれつつ「大衆インドネシア
          食堂るまやん」閉店。
          「心斎橋るまやんカレー&のんびり居酒屋るまやん」
          開店、現在に至る。。。