tatsuです。
久々に まっとうなネタです。
今日は朝一番にカレーを仕込みました。うちのカレーはご存知のように
ここで椰子を搾って使うので、フレッシュでマイルドなココナッツ感が
際立って美味しいと評判です。
通常のカレーは煮込めば煮込む程、コクが出て美味しくなっていくもん
ですが、るまやんカレーは椰子の風味が一番生きている仕込み立てが
一番美味しいんです!まあその翌日も椰子の風味が残っててなおかつ
野菜や鶏肉、香辛料のコクも深くなっているので2日めのカレーが最も
美味いという意見もありますが。。。
とにかく仕込んで初日、その翌日のカレーが美味なんです。
タイトル見た方??やったと思いますが、そういう意味です!
美人は薄命、るまやんカレーは短命。。。ってコトです。
でも今日は週で一番ヒマな月曜、明日は定休日。。。
最高の状態のカレーを食ってもらいたい身からすると、月曜に仕込むのは
もったいないんですが~週末のカレーの出具合で、今日の仕込みと相成り
ました。。。トホホ。
カレーは俺の思惑とは無関係に今日も美味しく出来ました!!
同時に椰子のジュース、チェンドルも仕込みます。
実際、味がほとんど変化しない3日で完売する量を作っているので3日め
だから不味いとか、イマイチとか、そんなコトはないんですよ。
今日仕込まれて最高の状態なのに、あまり陽の目をみないカレーを想うと
不憫で・・美人薄命っていう儚げな言葉がふと頭をよぎった、、、
それだけなんです。。

Android携帯からの投稿
久々に まっとうなネタです。
今日は朝一番にカレーを仕込みました。うちのカレーはご存知のように
ここで椰子を搾って使うので、フレッシュでマイルドなココナッツ感が
際立って美味しいと評判です。
通常のカレーは煮込めば煮込む程、コクが出て美味しくなっていくもん
ですが、るまやんカレーは椰子の風味が一番生きている仕込み立てが
一番美味しいんです!まあその翌日も椰子の風味が残っててなおかつ
野菜や鶏肉、香辛料のコクも深くなっているので2日めのカレーが最も
美味いという意見もありますが。。。
とにかく仕込んで初日、その翌日のカレーが美味なんです。
タイトル見た方??やったと思いますが、そういう意味です!
美人は薄命、るまやんカレーは短命。。。ってコトです。
でも今日は週で一番ヒマな月曜、明日は定休日。。。
最高の状態のカレーを食ってもらいたい身からすると、月曜に仕込むのは
もったいないんですが~週末のカレーの出具合で、今日の仕込みと相成り
ました。。。トホホ。
カレーは俺の思惑とは無関係に今日も美味しく出来ました!!
同時に椰子のジュース、チェンドルも仕込みます。
実際、味がほとんど変化しない3日で完売する量を作っているので3日め
だから不味いとか、イマイチとか、そんなコトはないんですよ。
今日仕込まれて最高の状態なのに、あまり陽の目をみないカレーを想うと
不憫で・・美人薄命っていう儚げな言葉がふと頭をよぎった、、、
それだけなんです。。

Android携帯からの投稿