TATSUです。
先日、姫島駅前で大人気の「町酒場ハイタニ」の大将
灰やんが第二回カレー大会のポスターを持ってきてくれた。

前回、大好評だったこの企画に今回も参加させていただき
嬉しい限りです!灰やん いつも有難う!!!
今回もめちゃめちゃ楽しみで~~~す!
これは言い訳では無いんですが、、弁明させてね。。。
るまやん のカレーは通常のと違って、煮込めば煮込む程
美味しくなるのではなく~フレッシュな椰子の香りが命の
カレーなので、仕込み立てが一番おいしいのですが、、、
前回はランチ営業を済ませてから駆けつけたんで、味が、
ずいぶん変わってしもてたんです。。まあ友人を現場に派遣
してたんですが、そのへんの説明をしてなかった俺のミス
でした。
だから、今回は店のランチを閉めて大会に専念します!
あと、うちのカレーはシャバシャバなのでプレートを使うと
他のカレーと混ざってしまうので、別のカップ容器を使う
とか、もう少しハイタニさんと会議して、更に進化させて、
この大会に臨みたい所存です!
決意表明みたいになってしまいましたが~
楽しくみんなでカレーを食って、この界隈を盛り上げよう!
って主旨は忘れてないので、当日 一人でも多くの方が参加
されることを願います!!
(ハイタニHP)http://d.hatena.ne.jp/machisakabahaitani/

先日、姫島駅前で大人気の「町酒場ハイタニ」の大将
灰やんが第二回カレー大会のポスターを持ってきてくれた。

前回、大好評だったこの企画に今回も参加させていただき
嬉しい限りです!灰やん いつも有難う!!!
今回もめちゃめちゃ楽しみで~~~す!
これは言い訳では無いんですが、、弁明させてね。。。
るまやん のカレーは通常のと違って、煮込めば煮込む程
美味しくなるのではなく~フレッシュな椰子の香りが命の
カレーなので、仕込み立てが一番おいしいのですが、、、
前回はランチ営業を済ませてから駆けつけたんで、味が、
ずいぶん変わってしもてたんです。。まあ友人を現場に派遣
してたんですが、そのへんの説明をしてなかった俺のミス
でした。
だから、今回は店のランチを閉めて大会に専念します!
あと、うちのカレーはシャバシャバなのでプレートを使うと
他のカレーと混ざってしまうので、別のカップ容器を使う
とか、もう少しハイタニさんと会議して、更に進化させて、
この大会に臨みたい所存です!
決意表明みたいになってしまいましたが~
楽しくみんなでカレーを食って、この界隈を盛り上げよう!
って主旨は忘れてないので、当日 一人でも多くの方が参加
されることを願います!!
(ハイタニHP)http://d.hatena.ne.jp/machisakabahaitani/
