TATSUです。

長友の反転してのファインゴールに酔いしれた定休日。
月曜の夜中、火曜の昼、夜と知り合いのお店をハシゴ。
その模様は、また近々レポートします。。

常連のK知クンが、こんな本を贈呈してくれました。
$るまやん店主ta-tsuのブログ-本

灼熱レシピってのが笑えますよね。まあ10年くらい前の
本を古本屋みたいなとこで仕入れてくれたんですが、、
そこに大好きなサンバル・マタが載ってたんです。
$るまやん店主ta-tsuのブログ-マタ
 
ジンバランでシーフードグリルを食べる時に、美味すぎて
お替りしまくるアレです!しかも日本の食材で代用が利く
みたいなので、作ってみて上手くいけば、ぜひメニューに
加えてみようかと思ってます。

ところでサンバル・マタのマタって何ですか?
「目」って意味のmata?
向こうに居てる時は「生の」って教わったような、、、
誰か、教えてください!!!!
ペタしてね