TATSUです。

トイレの横のハイネケンポスターんとこに、ホワイトボードを
掲げて、日替わりでオススメを書くことにしました。
常連さんが一通り食べた後にアテとして選んでもらえたら、、、
ってくらいですが。。。
まあサテ・カラン(貝の串焼き)はホタテを焼いてピーナッツ
ソースをかけてレモンを搾って食べるので、インドネシア料理
ですが~あとはちょっとでもインドネシアと関連があれば採用
して強引にメニュー化します。
「合鴨ローストの黒ちゃん胡椒がけ」はバリにはアヒル料理が
あるので、同類の鴨を使ってみました。火を入れると硬く身が
締まってしまうので、結局普通にスライスしてキュウリと並べ
常連の黒ちゃん夫妻がブレンドした黒胡椒を振って完成。。
最悪、インドネシア関係なく、自分が好きで、普通の居酒屋
メニューでないものも随時登場させますので、お楽しみに。。


トイレの横のハイネケンポスターんとこに、ホワイトボードを
掲げて、日替わりでオススメを書くことにしました。
常連さんが一通り食べた後にアテとして選んでもらえたら、、、
ってくらいですが。。。
まあサテ・カラン(貝の串焼き)はホタテを焼いてピーナッツ
ソースをかけてレモンを搾って食べるので、インドネシア料理
ですが~あとはちょっとでもインドネシアと関連があれば採用
して強引にメニュー化します。
「合鴨ローストの黒ちゃん胡椒がけ」はバリにはアヒル料理が
あるので、同類の鴨を使ってみました。火を入れると硬く身が
締まってしまうので、結局普通にスライスしてキュウリと並べ
常連の黒ちゃん夫妻がブレンドした黒胡椒を振って完成。。
最悪、インドネシア関係なく、自分が好きで、普通の居酒屋
メニューでないものも随時登場させますので、お楽しみに。。
