tatsuです!

この週末は連休だったせいか、いつもよりランチが賑わった。
やっぱり土日は、ちょっと時間に余裕がある方が多いので、
ランチタイムにビールを飲んだり、ご夫婦やカップルで~
ゆっくり食事を楽しまれる方が多いのだが、あらためて思った
コトがあった。。。  それは、、、

週末のランチは、スペシャルが絶対お得!!ってコトです。

先日来店されたカップルのパターンひらめき電球
まず、ソト・アヤムというインドネシア料理の代表的スープ。
チキンベースのあっさりした味ですが、生姜やターメリック
レモングラス、など最近注目の健康食材も入ってて、身体に
やさしいスープです。外が寒いので、ほっこりと温まります。

メインはミーゴレンとナシゴレン。おかずはお二人共牛肉と
鶏のサテ(串焼き)とアヤム・ゴレンです!
$るまやん店主ta-tsuのブログ-スナシ
$るまやん店主ta-tsuのブログ-スミ
 
添え物のサラダは 本日はタフ・ゴレンです!
一皿に盛ると なかなか 豪華です。
もちろん手作り辛味噌(サンバル)も無料です。

二人でメインをシェアしながら、美味しそうに完食です!
そして 食後は珈琲&紅茶。
$るまやん店主ta-tsuのブログ-お茶

これ ぜーんぶで お一人様1100円です!!
お客様も すっごいお得ですね!と太鼓判。なにより俺が
あらためて、これは良いメニューだなと自画自賛目

初めての方でもインドネシア料理を堪能してもらえると思う
ので、多くの方に召し上がっていただきたいです。

なお珈琲をグラスビールに変更も可能なので、状況に応じて
軽く飲める時は 飲んで いただけたら幸いです!

ペタしてね