tatsuです!

本日はミーゴレンがめっちゃ出た!ヾ(@^▽^@)ノ
そもそも ミーゴレン屋さん で全国行脚したいくらい
この焼そばに対する思い入れが強いので、こういう日は
気分が特に良い!

$るまやん店主ta-tsuのブログ-ミーゴ
 
強火でチャオ!もといゴレンしてるの図です。メラメラ

現地の麺はインスタント麺みたいなフニャフニャ麺ですが
るまやんの麺はコシが強くて歯ごたえと味のある最強麺。
写真からも、歯ごたえの良さが滲み出てるでしょ。。

自家製のケチャップ・マニスで絡めて炒めるんですが、、
甘辛いだけでは物足りないので、少し焦がして香ばしい
香りをつけてから 仕上げてます。

よくよく考えたら、現地のはそこまで香ばしくはなかった
ような気がして。。。
$るまやん店主ta-tsuのブログ-ワルン

写真奥のが本場のミーゴレン。麺がUFO麺みたい!
でも食感は思い出せても、香ばしさは記憶にございません。。
誰か、教えてください。。本場のmiegorengは
香ばしいか否か!?

まあ 結局は 俺が美味い!と思う 俺のミーゴレン! を
追求していくだけなんですけどねグー
ペタしてね