TATSUです。

LEEの美し過ぎるボレーの余韻が覚めやらぬ中、、、クラッカー
今日はバリの魚料理のはなし。

インドネシアは分かりませんが、バリでは生の魚を食べる
習慣は無いようで、刺身とか見たことない。島国で魚も
沢山獲れるけど、気温は高いし、冷蔵や冷凍の技術や設備
も整ってないのだと思う。日が昇る前から漁をして涼しい
うちに並べて、バリ人が威勢よく売り切ってしまうような
光景は想像出来ないガーンもしやってるバリ人漁師がいたら、、
ゴメンナサイあせる

バリ人たちは日本人が生の魚、特にタコを食うのがとても
信じられないらしく、気持ち悪がってますわ。。

まあ、それは鮮度の問題が一番だとは思うけど火を入れた
魚料理は多種多様あります。有名なのはイカン・バカールうお座
ジンバランの海辺の名物、焼き魚バーベキューです。

$るまやん店主ta-tsuのブログ-ジンバラン

こんな感じでビーチにテーブルを置いて、沈み行く夕日を
眺めながら焼魚を食うんです。食べた方も多いはず!

イカンバカールは有名で、詳しく書かれてるものも多いし
今回の本題はコレではないのでサラッと流すつもりでしたが
明日またもう少しコレも書いちゃいますひらめき電球

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