TATSUです!
週に3回くらいカレーランチを食べる常連さんがいます。
この方は昔、仕事関係でマレーシアやアジア諸国をよく
訪問されたとか。。。
毎回、「少し辛くして!」との注文なので、チャベを
ちょっとだけ入れてカレーを煮込みます。
そして この方の食べ方は、、、うわさの、、、

オールぶっかけ です(=⌒▽⌒=)
ガドガドサラダやアチャール、アヤム・ゴレンがカレー
まみれになっても お構いなし です
そして全部を混ぜながら、汗をかいて食べはります。
でも めちゃめちゃ 美味そうなんで 一枚パチリ
多分、インドネシアの、混ぜて食べる文化に合わせている
わけではなく、自分の一番おいしい食べ方なんでしょう。。
それって、なんか、ええやん と思いました。

週に3回くらいカレーランチを食べる常連さんがいます。
この方は昔、仕事関係でマレーシアやアジア諸国をよく
訪問されたとか。。。
毎回、「少し辛くして!」との注文なので、チャベを
ちょっとだけ入れてカレーを煮込みます。
そして この方の食べ方は、、、うわさの、、、

オールぶっかけ です(=⌒▽⌒=)
ガドガドサラダやアチャール、アヤム・ゴレンがカレー
まみれになっても お構いなし です

そして全部を混ぜながら、汗をかいて食べはります。
でも めちゃめちゃ 美味そうなんで 一枚パチリ

多分、インドネシアの、混ぜて食べる文化に合わせている
わけではなく、自分の一番おいしい食べ方なんでしょう。。
それって、なんか、ええやん と思いました。

