TATSUです。
大好きなサテ・カンビンについては何度か取り上げましたが、、
改めて皆さんに知ってもらいたいネタです。
そもそもサテ・カンビンは山羊の串焼きですが、さすがに山羊は
あまり売ってないので開店当初は羊肉(マトン)を出してました
数年前は業務スーパーにもありましたが最近は見かけなくて毎回
庄内の豊南市場に買いにいってましたが、、、
3ヶ月まえから、近所の「お肉のなかむら」というお肉屋さんで
子羊(ラム)を安く卸してもらうことになりました。るまやんの
人気メニューのアヤム・ゴレンもここの鶏肉です!!美味いよ。

どうすか!この美しいラム肉!(≡^∇^≡)
正直マトンの1.5倍以上、値は張りますが、、、独特の臭みは
押さえられつつ、羊の香りがあって、柔らかいお肉です。
このブロックを切り分けてサテに刺して、残った脂の多い部分を
自分で焼いて食います。まさに至福の瞬間です!!
通常、特製のピーナッツ甘辛ソースにつけて食べますが、
自己流で~塩・胡椒だけで食べるお客さんもおられます。
なんといってもラムやから、肉本来の味を楽しめるみたいで。。
今度、ちゃんと肉の部分をラムステーキにして密かに塩・胡椒で
食うたろかな
羊肉未経験の方、是非るまやんでラムデビューを!!!

大好きなサテ・カンビンについては何度か取り上げましたが、、
改めて皆さんに知ってもらいたいネタです。
そもそもサテ・カンビンは山羊の串焼きですが、さすがに山羊は
あまり売ってないので開店当初は羊肉(マトン)を出してました
数年前は業務スーパーにもありましたが最近は見かけなくて毎回
庄内の豊南市場に買いにいってましたが、、、
3ヶ月まえから、近所の「お肉のなかむら」というお肉屋さんで
子羊(ラム)を安く卸してもらうことになりました。るまやんの
人気メニューのアヤム・ゴレンもここの鶏肉です!!美味いよ。

どうすか!この美しいラム肉!(≡^∇^≡)
正直マトンの1.5倍以上、値は張りますが、、、独特の臭みは
押さえられつつ、羊の香りがあって、柔らかいお肉です。
このブロックを切り分けてサテに刺して、残った脂の多い部分を
自分で焼いて食います。まさに至福の瞬間です!!
通常、特製のピーナッツ甘辛ソースにつけて食べますが、
自己流で~塩・胡椒だけで食べるお客さんもおられます。
なんといってもラムやから、肉本来の味を楽しめるみたいで。。
今度、ちゃんと肉の部分をラムステーキにして密かに塩・胡椒で
食うたろかな

羊肉未経験の方、是非るまやんでラムデビューを!!!
