TATSUです。

コレ、超人気のルンピア(春巻き)の揚げる前の姿。
写りは悪いけど中身がちょっと透けてます。
遂に、納得いく皮を発見したんですYO!

$るまやん店主ta-tsuのブログ-新皮

20年前の修行時代は、自分で皮を焼いてまして、、
だいぶ練習しましたが、めちゃ薄く焼けるように
なりまして、、、それはそれはなんともいえない
歯ごたえで、、パリッ~モチって感じで、冷めても
パリッとしてました。

最近は市販の皮が沢山売り出されてるので、色々と
選んで使っていたのですが、、、パリっ~モチが
なかなか ありません。。。ダウン
パリ~パリやモチ~モチ、サク~サクはあるのだが、
帯に短し、、なんです。。。

で、遂にコイツと巡り合いましたアップ
自家製のパリッ~モチとはいきませんが
サクッ~モチです!作餅! 合格合格
一段と美味しくなったので、是非お試しくださいね!

ペタしてね