先日ご縁があり
「第1回 しゅうニャンまんまグランプリ」に
参加させていただきました![]()
周南市の食材を1品以上使った「しゅうニャン丼」
会場での調理は不可とのことで
「冷めても美味しい丼ぶり」を試行錯誤して完成したのが
コチラ↓
夜市産 里芋
周南産 お米・しょうが
【しゅうニャン 鶏そぼろ丼】
一番最初のお客様は
かわいい仲良し姉妹のお2人でした![]()
友人・知人・ルマーカのお客様も
会場に駆けつけて下さって
本当に感謝・感謝です![]()
ありがとうございました![]()
結果は11店舗中4位でした![]()
初めての挑戦の為、戸惑いも多かったですが
食材を探し、丼を考え、試作・試作・試作・・
結果、楽しい時間を過ごさせていただきました![]()
そういえば、
このグランプリや色々な縁で出会った
食材を使っての限定ピッツァが近々登場します![]()
楽しみにしていて下さいね![]()

