先日、「鯛めし」を食べたニャ。
冷凍になっていたので、朝、冷蔵に移動したニャ。
袋を開けると、具材が出て来たニャ。
油揚げだニャ。
鯛だニャ(少ないニャ!)。
出汁用の骨や皮が入っているニャ。
人参と出汁用昆布だニャ。
お米2号を普通にセットして、そこに具材を全部入れるニャ。
そうそう、原材料等のラベルだニャ。
普通に炊飯すると、あ~らふしぎ!鯛めしの出来あがりだニャ!
出汁パックと出汁用昆布を取り出して、全部混ぜればOKだニャ。
美味しそうだニャ。
この後、みんなで食べたニャ。
「美味しかったです。」 (パパ)
「美味しかったです。」 (ママ)
「美味しかったです。」 (子分1号)
「美味しかったです。」 (子分2号)
「・・・・・・・・・・・・・・・・」 ボクは食べていないニャ・・・。
冷凍になっていたので、朝、冷蔵に移動したニャ。

袋を開けると、具材が出て来たニャ。

油揚げだニャ。

鯛だニャ(少ないニャ!)。

出汁用の骨や皮が入っているニャ。

人参と出汁用昆布だニャ。

お米2号を普通にセットして、そこに具材を全部入れるニャ。

そうそう、原材料等のラベルだニャ。

普通に炊飯すると、あ~らふしぎ!鯛めしの出来あがりだニャ!

出汁パックと出汁用昆布を取り出して、全部混ぜればOKだニャ。

美味しそうだニャ。

この後、みんなで食べたニャ。
「美味しかったです。」 (パパ)
「美味しかったです。」 (ママ)
「美味しかったです。」 (子分1号)
「美味しかったです。」 (子分2号)
「・・・・・・・・・・・・・・・・」 ボクは食べていないニャ・・・。