今日は大人の遠足
前々から興味があった
《サントリー山崎蒸留所》へ行ってきました
のどかな場所に広ーい工場
いきなりbarカウンター
奥にはウィスキーの原酒がズラリ
飲みは後にして
工場見学から
この樽は高さ4メートルもあるそうです
この空間はサウナ並みに暑い
大きさ分かりますか?
超巨大
ひとつひとつ大きさ、形が違うことによって
ウィスキーの味にも違いが出るそうです
貯蔵庫
中は自然の温度らしいです
この日暑かったのですが
ひんやりしてました
樽に使用されるオークの原木
これで樹齢200年
樽の製造工程
もちろん ひとつひとつ手作りです
ガイドのお姉さん
とっても説明がお上手でした
貯蔵庫を出ると
きれいな中庭
小さな滝もあって癒されました
敷地内に神社発見
お参りしましたよ
さてさて室内に戻って
お待ちかねのウィスキーの技講座
大変勉強になりました
山崎12年&響17年で
美味しいハイボールの作り方を教えて頂きました
本当に美味しかったです
いい気分になってきて
私達のテーブルだけ ハシャギまくり
お騒がせしました
はぁ~でもでも
とっても楽しかった
大人遠足 最高
皆さんも是非いかがですか?
前々から興味があった
《サントリー山崎蒸留所》へ行ってきました
のどかな場所に広ーい工場
いきなりbarカウンター
奥にはウィスキーの原酒がズラリ
飲みは後にして
工場見学から
この樽は高さ4メートルもあるそうです
この空間はサウナ並みに暑い
大きさ分かりますか?
超巨大
ひとつひとつ大きさ、形が違うことによって
ウィスキーの味にも違いが出るそうです
貯蔵庫
中は自然の温度らしいです
この日暑かったのですが
ひんやりしてました
樽に使用されるオークの原木
これで樹齢200年
樽の製造工程
もちろん ひとつひとつ手作りです
ガイドのお姉さん
とっても説明がお上手でした
貯蔵庫を出ると
きれいな中庭
小さな滝もあって癒されました
敷地内に神社発見
お参りしましたよ
さてさて室内に戻って
お待ちかねのウィスキーの技講座
大変勉強になりました
山崎12年&響17年で
美味しいハイボールの作り方を教えて頂きました
本当に美味しかったです
いい気分になってきて
私達のテーブルだけ ハシャギまくり
お騒がせしました
はぁ~でもでも
とっても楽しかった
大人遠足 最高
皆さんも是非いかがですか?