本日のOisix夕飯
炒め野菜とこってり鯖の味噌煮
ひじきとたまごのごまマヨ
大葉のせ かぶの即席和え
本日の感想
メインは超簡単!なんせ出来上がっているさばの味噌煮を温めるだけ
添え野菜も切って塩ふって炒めるだけ
このさばの味噌煮、実はあんまり好きじゃなかったのですが、、今日はそんなに嫌な感じはせず食べられました
味噌煮のこってり感は、添え野菜のしゃきしゃきとみずみずしさが良い口直しとなりました。
かぶの副菜は、こちらもシンプルな作り方で、味もさっぱりで好きな一品でした。
かぶのこういう食べ方好きです
ひじき煮は、ゆで卵とごまマヨがとても良い関係で美味しかったです
さばの味噌煮とはまた違ったこってり感でこれも私好みの一品でした