先週土曜日、炒めたモヤシが無性に食べたくなり出掛けました
駅南大橋南詰から桜川沿いの道を東へ…
200〜300m歩いたら到着
中華飯店 東華です
では入りましょう
オープンとほぼ同時に入ったのに既に先客が1組
細長いテ―ブル、厨房寄りの席に座ったらサッポロ黒ラベルとハイボールダブルで開始
サ―ビスのお通し
この日は竹輪にキュウリが入ったん
ほんでオーダーした肉ニラ炒め出来上がり!
モヤシたっぷりです
モヤシはシャキシャキですよ!
中国人経営の店だとモヤシはよく炒められてシャキシャキ感がない事が良くありますが、日本人経営だけあってちゃんと時間差投入しているようです
だからモヤシが食べたくなったら、ここに来るんですよ
この日はドリンクのおかわりはせずに〆に入りました
で、〆の1品は…
もやしラーメン
餡掛けです
モヤシ餡掛けラーメンがあるのは、やはり日本人経営の町中華ですねぇ
餡が麺に絡み付いてええ感じ
餡掛けでもモヤシはシャキシャキでしたよ
美味かった〜
ご馳走様でした
日本の中華サイコー!
町中華サイコー!