最近、週の後半になると仕事終わりに水戸駅に着いたら、無性に焼いた厚揚げが食べたくなるんです
列車を下りて、エスカレーターに乗りながら予約の電話を入れるのがル―ティーンとなりました
一昨日の金曜日の夜も同様です
北口に出て横断歩道渡って…
到着です
焼きとん まるいちです
金曜日だから入れるかな…と思いながら電話しましたが、筆者が座って完全満席
電話しといて良かったです
カウンター席に腰掛けてサッポロラガービールで開始
アテの1品目はホワイトボードのメニューからブロッコリーおかかマヨ和え
ブレブレですいません
画像は最悪ですが、これ滅茶苦茶美味かった!
もう1つ頼もうと思った瞬間、ホワイトボードから消えました…残念
そして焼き物お任せ3本は豚バラ、ハラミすじ、肉巻き豆苗
豆苗は久しぶりに頂きました
やはり緑色は美味いですね!
緑色で不味いのは、カメムシ草(香菜/パクチー)ぐらいしか思い付きません
ほんでからスナップエンドウも食べて…
焼き物ラストオーダーになったんで、厚揚げをお願いしました
そんでドリンクは勿論、大洗の月の井
メインの厚揚げが焼き上がりましたよ
最高に旨い月の井と最高に美味い厚揚げを堪能し、またまた至福の時間を過ごしました
ご馳走様でした
また最高の厚揚げと酒をご馳走に伺います