先週木曜日、無性に焼いた厚揚げが食べたくなり、仕事の後、水戸駅に着いたら予約の電話入れて…
北口に出て…
行きました
焼きとん まるいちです
ラストオーダー近くやのにお客さんぎょうさん入ってます
カウンター席に座ったら、サッポロラガー瓶ビールでスタート
アテはいつもの大根梅しそ漬けに…
ホワイトボードからスナップエンドウ
毎年、最初にこれを食べると夏が近いなと感じるんです
焼き物おまかせ3本はハラミにスジ とアミレバ
スジを食べたんは初めてのような…
これは結構好きな感じです
濃厚な味わいのアミレバはウィスキーに合うでしょう
ドリンクをビールから日本酒に切り替えます
ちょうど1週間前に来た時はなかった大洗の酒、月の井です
焼き物ラストオーダーとなるので厚揚げをお願いしました
ラストオーダーが過ぎた頃から帰るお客さんがポツポツと出てきます
そしてメインの厚揚げが焼き上がりましたよ
大好きな厚揚げをアテに大好きな酒を呑んで、至福の時間を過ごせました
ご馳走様でした
また厚揚げを頂きに伺います