枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです好  

本日もご訪問ありがとうございます。

*************************************************
最新メニュー / お客様の声                                           
**************************************************
皆様 こんにちは!
こんなにブログを書かなかったのも初めてです。
もう今日から4月です。
桜も咲き乱れ見頃だと言うのに・・・
image
毎日毎日コロナの話、しかも志村園長まで亡くなられてショックで呆然としました。
朝から晩までだいたい同じ内容なのにテレビをつけるのが癖になりついつい見てしまい
なんだかやる気や元気がなくなってしまうのです。あせる
 
これではダメだとテレビを消して大好きなアデルを聞きながら久しぶりにブログを書いています。
こんな日々の中お教室にお越しくださり本当にありがとうございます。
 
開講にも頭を悩ませる日々です。今後も状況をみながら判断していきたいと思っています。
うちの生徒さまは比較的近くにお住まいの方が多いのでみなさんもきっとレッスンはささやかな
息抜きの場になっているんではないかな。
私もそうです。
 
今は自粛しなければいけませんがずっと家にいるのも息が詰まってきます。
私も仕事と介護の日以外はずっと家です。
もちろん都会にも出て行かず・・・もはや日常の買い出しが息抜き気分になりつつあります。
外の空気ってこんなに気持ちよかったんだと改めて思いますね。
こんな中でもお越しくださる生徒さまには感謝しかありません。
だからこそお役に立つ情報やお家で食事する事が多くなる毎日
美味しいお料理で家族が笑顔になったり作った方がまた嬉しくなるようなそんな幸せのループが
お家の中に広がって欲しいなと思うばかりです。
 
こんな時にお役に立てて欲しい出汁醤油レッスンは本当に好評で嬉しかったです。
 
 
我が家の母のおうどんはどこのお店よりも美味しいといつも思っていました。
母の出汁物は家庭的なんですがでもどこか上品さが漂っていて美味しい。
私の好きな味ラブ
 
 
生徒さまもお店の味だわ~と言ってくださる方もおられました爆  笑
茶わん蒸しもなかなか作るにはハードルが高い~とおっしゃる方も多かったですが
この出汁ならバッチリ味も決まりますねウインク
 
肉じゃがも我が家の作り方を伝授!またお肉が美味しいのですウインク
 
 
 
この1年で身体が思うように動けなくなった母がいつも言うのです。
『歳取るっていややわ~つまらんねん!!』と。
何がそんなにつまらんのん?って聞くと
『人の為に役に立てへんのが一番いややわ。』とぼそっと話してました。
 
母親はいつも夫や子供の為に自分を犠牲にしてつくしていきますもんね。
私の母もその一人。
いつも誰かの為に生きてきたから今、自分の為にと思ってもやる気がしないと。
 
誰かの為に。なんだか自分の存在価値がわからないと言う母に切なくなりました。
実はそんな母を喜ばせたい思いもありこのレッスンをしたんです。
 
『お母さんの出汁醤油でレッスンしたんよ!お母さんのおうどんも作ってん!
みなさん喜んでくれはってねぇ、美味しい美味しいって言うてくれてお母さん凄いねぇって
生徒さんびっくりしてはったよ!』と話してやりました。
 
母『あんなんもんで喜んでくれはったん。それは良かったわ。』と嬉しそうに微笑んでいました。
私も嬉しくなりました。
 
母との思い出が一つ増えました。
そんな意味でも楽しいレッスンとなりました。
お越しくださったみなさま本当にありがとうございました。ニコニコ
お家で活用頂けると嬉しいです。
 
 
今後のレッスンですが状況を見ながら進めていきたいと思います。
 
それにあたり、衛生面でも気をつけて、手洗い、うがい、マスク着用、換気、はもちろんですが
座学のテーブルも距離を保つ為1テーブルにお一人着席頂き、出来上がり後の試食タイムも
希望であればお持ち帰りでも結構です。
その場合タッパーなどはご持参くださいね。
 
色々な規制はありますがよろしくお願いいたします。
 
5月、6月レッスン予約サイトもUPしています。
すでに満席の箇所もございます。
4月は五六市も中止となりひしお麹レッスンのリクエストがありましたので
4/12(日)10:00~より開講致します。残席2です。
 
日本、そして世界中、コロナで亡くなる人が一人でも減りますように。
1日も早く元の暮らしになりますように・・・。
 
そして大好きだった志村園長安らかにお眠りください・・・。
みんなと思いっきり喋って大笑いしたい~!!!
それまでみなさん一緒に頑張りましょうね~!!
 
 
 

《募集中のレッスン》

◆4月おばんざい 免疫力UPとデトックスメニュー

・春キャベツと桜のちらし寿司・他

4/14(火) 10:00~13:00 残席3

4/19(日) 10:00~13:00 満席

4/20(月) 10:00~13:00 残席3

4/26(日) 10:00~13:00 満席

4/26(日) 14:00~17:00 残席1

◆4月リクエストレッスン

美腸クラス ひしお麹レッスン

 

4/12(日)10:00~13:00 残席2
 

◆5月おばんざい 免疫UPとデトックス

玄米の炊き方・他

5/3(日)10:00~13:00 残席2

5/12(火)10:00~13:00 残席3

5/17(日)10:00~13:00 満席

5/18(月)10:00~13:00 残席4

5/24(日)10:00~13:00 満席

5/24(日)14:00~17:00 残席3

 

◆6月おばんざい 免疫力UPと梅雨対策メニュー

・エビのアメリケーヌのパスタ・他

6/7(日)10:00~13:00 満席

6/9(火)10:00~13:00 残席4

6/15(月)10:00~13:00 残席4

6/21(日)10:00~13:00 満席

6/21(日)14:00~17:00 残席3

 

 

お問い合わせ・ご予約

皆様 ご予約お待ちしています!

 

 

 

 

LINE@お友達募集中です!

↓↓ご登録お願いします~!

友だち追加

 

 

 

 
 

大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室

 
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
 

ご予約・お申し込みはこちら

 

   初めての方へ

   レッスンメニューはこちら

   カリキュラム

   お客様の声

   アクセス


お電話でのご予約・お問合わせはこちら

 050-5883-2065

※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。