枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
皆様、こんばんは!
昨日来月の美腸クラスをおそおそにUPしましたが残席も少なくなってきました~
ありがとうございます!
そして今日は出汁醤油レッスン第1弾!おでんレッスンです。
午前の生徒様はお腹すくかなぁ。なんて思って少しだけ試食もご用意しましたよ!
おでんてね、練り物が多いからずっと食べていると飽きてきて野菜が食べたくなるんです!
だからレッスンでも定番メニューと変わり種とご用意しておりました!
定番メニューは大根、卵、糸こんにゃく。私が大好きメニュー
そして変わり種は鶏つくね、ネギ袋、ロールキャベツ、さつま揚げ。
鶏つくねは我が家のお鍋の人気者
ネギ袋はお揚げの中にネギとしょうがが詰め込んであります。
ロールキャベツはとろけるチーズを巻き巻き。出汁とチーズがまた合うんだわ。
さつま揚げは揚げたてを生姜醤油で食べて欲しい~
おでんにINするのもったないくらい~(笑)
出汁醤油はわが母の秘伝レシピ。
今回は私流にアレンジも加えてなんと贅沢にもしろたまりで作りましたよ~
しろたまりはプロの味に格上げしてくれるし上品で美味しいもんね~
みなさんお出汁飲んだら家のおでんと全然違う~!!上品やわ~!!と
喜んでくださってました
私はこのおでんを食べると実家の母を思い出します。そりゃそうか(笑)
やっぱり母のお料理は美味しかったな。
生徒さまにも美味しくて心も身体もホッとするお料理をお伝えしたいな~。と思います。
この優れものの出汁醤油をまだまだフル活用して堪能して頂きたいので第2弾を来月しますね!!
存分に出汁を堪能してください(笑)
三連休最終日にわざわざお越しくださりありがとうございます!
みなさんお家で家族団らん、おでんで美味しくて幸せな時間を過ごして頂けてると嬉しいな
第2弾3月美腸クラスはこちら↓
《レッスン内容》
手作り出汁醤油の作り方 300㏄/人お持ち帰り♡
・きつねうどん
・茶わん蒸し
・肉じゃが
・その他1品
開催日
3/16(月) 3/22(日) 3/24(火) 3/29(日)の10:00~13:00
リクエストレッスンにて
3/24(火)14:00~ひしお麹レッスン、
3/29(日)14:00~ドレッシングレッスンも開催致します。
ご予定合いましたら是非に♡お待ちしております
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《募集中のレッスン》
3月おばんざいレッスン
エビマヨ♪
3/1(日)10:00~13:00 満席
14:00~17:00 満席
3/3(火)10:00~13:00 残席3
3/9(月)10:00~13:00 残席1
3/15(日)10:00~13:00 満席
《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》
生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆
プライベートレッスンはこんな方におススメです!
・マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。
・料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。
・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。
・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。
・得意料理を作りたい。
・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい
・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。
・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。
・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。
・苦手料理だけを克服したい。
皆様お待ちしています!!
プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆
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