枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
ひしお麹レッスン頑張りましたよ~!!
例の唐揚げも無事完成し出しましたよ~。
レッスンに参加してくださる生徒さまからも良かった~
唐揚げして欲しかった!!とホッとして頂けました(笑)
今朝ね~実は1時間も寝坊してしまったんです
朝起きたら唐揚げ漬け込もうと心に誓い!!
忘れてはならぬとテーブルにまで『からあげ!!』と書いたメモを置き!
前日久しぶりのヨガレッスンで運動したせいか眠りが深く(笑)
目覚ましなったのに夫に止めて~と言った記憶はあるのですが
夫が起きる時間と勘違いして寝続けてしまい・・・・
ふと!起きたらもう家を出る10分前ではないか!!
ぎゃあ!!と叫び次に口から出た言葉が『からあげ~!!!』でした笑
それほど心に刻まれてたんでしょう(笑)
そこからは必死のパッチ・・・死語ですが(笑)
あまりの血相に夫も何か手伝おうか!とえっさらほっさら手伝ってくれてました
まぁ無事にレッスンは出来ました(笑)
午前中のレッスンにはお友達も来てくれて初のひしお麹に興味深々。
これまた美味しいんだわ。
発酵調味料の中で一番美味しいかもしれんと思う私です。
無事、唐揚げも大成功でみんなが美味しい美味しいと喜んでくれたのが何よりも幸せでした!
しかも今日の午前中のレッスンが一番カリカリに仕上がった気がする!
ちょっと業務連絡!!
ひしおのレッスン入って下さった方へ
2人レシピの唐揚げの炭酸は大1/2の方が更にカリっと仕上がると思います!
少ない方でやってくださーい!
今日の友人が家ではいつも唐揚げもっと大きいわ~と言っていた。
改めてそれぞれ家の作り方あるんやな~と思いました。
唐揚げのレシピ作ってるときはこんなんみんな作ってるしいる~???と思う時もあったけど
自分が普通と思ってることが違ったり、良く作るからこそ違う作り方を知った喜び
ここ苦手!と密かに思ってることがあったりで案外喜んでもらえるんだ!と
また初心に戻りました!
たった2日間のレッスンだったけどみなさんに美味しい!!と思ってもらえるものを絶対出したいと
全力投球しておりました。
リストランテもお教室も美味しい笑顔が見たくて頑張っています。
それが私の原動力。あの笑顔が見れたらしんどい事が帳消しになるので不思議~
お客様と生徒様に結局力を頂いてるんやと思います。
みなさん、ありがとうございます!!
わんちゃん、みーちゃんも来てくれてありがとう
お嫁にいったひしおちゃんが美味しくなりますように
早速リクエスト頂きまして3/24(火)14:00~ひしお麹のレッスン開催致します!
残席2です!!
《募集中のレッスン》
1月
・中華粥
・手作り餃子
・白い野菜の和え物
・トマトときくらげの卵炒め
・さつまいものあめがけ
1/7 14:00~17:00 残席3
1/13 10:00~13:00 満席
1/19 10:00~13:00 満席
1/20 10:00~13:00 残席1
1/26 10:00~13:00 残席2
1/14 14:00~17:00 追加しました!
2/1 16:00~19:00 残席1
1月美腸クラス
ひしお麹レッスン
1/26 14:00~17:00 残席2
1/28 10:00~13:00 残席1
1/28 14:00~17:00 残席2
皆様 ご予約お待ちしています!
《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》
生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆
プライベートレッスンはこんな方におススメです!
・マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。
・料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。
・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。
・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。
・得意料理を作りたい。
・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい
・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。
・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。
・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。
・苦手料理だけを克服したい。
皆様お待ちしています!!
プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。