枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
皆様こんにちは!
やっとやっと念願のレッスンが出来ます!
去年からやるやると言って全然実現出来ていませんでしたがようやく!!
私の実家の母がいつも作っていた手作り出汁醤油。
母はこれをとにかくフル活用!
出汁物はいつも美味しくびしっと決まります。
市販の白だしを使っている方も多いのでは?
それを自分で作っちゃいます!!
これがあれば、うどんやそば、茶わん蒸しに、煮物など、ちょっとした和え物でも使えちゃう~
まさしく万能ですね
そしてその出汁醤油を使っておでんレッスンしちゃいます~♪
※写真はイメージです。
おでんの具材は・・・・
・大根 ・卵 ・糸コン ・ネギ巾着
・ロールキャベツ ・手作りさつま揚げ・他1品
全部で7品!!
他1品は選定中ですのでお楽しみ~
おでんは味が染み込んでいないと美味しくないのでお持ち帰りレッスンとさせて頂きますね。
《レッスン内容》 レシピ材料費込み6000円
出汁醤油の作り方レクチャー お一人1本お持ち帰り。
出汁醤油を使っておでん作り。こちらもお持ち帰りです。
ネギ巾着、ロールキャベツ、さつま揚げは手作りしますね
※おでんお持ち帰りはジップロックの予定です。
※出汁醤油はこちらで容器も準備致します。容量選定中の為また後日お知らせ致します。
それと生徒さまから家族分も持って帰りたいとのリクエストを頂きましたので
追加1人800円で受付いたします。
但しレッスンでは作れる量が限らていますのであまりに多くなりますとお断りさせて頂きます。
ご希望の方はご予約時にお伝えくださいね!
レッスン日時
2/24(祝・月)10:00~13:00 14:00~17:00
2/25(火)10:00~13:00
3月の美腸クラスは出汁醤油を使って第2弾のレッスンを予定しています。
うどんや茶わん蒸し、他を作っていく予定です!
こちらもお楽しみに
2月は寒い日が多くなりますので手作りおでんはいかがですか?
我が家の夫はおでんが大好物です(笑)
またみなさんと楽しいレッスンが出来ます様に
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《募集中のレッスン》
1月
・中華粥
・手作り餃子
・白い野菜の和え物
・トマトときくらげの卵炒め
・さつまいものあめがけ
1/7 14:00~17:00 残席3
1/13 10:00~13:00 満席
1/19 10:00~13:00 満席
1/20 10:00~13:00 残席1
1/26 10:00~13:00 残席2
1/14 14:00~17:00 追加しました!
2/1 16:00~19:00 追加しました!
1月美腸クラス
ひしお麹レッスン
1/26 10:00~13:00 残席2
1/28 10:00~13:00 残席1
1/28 14:00~17:00 残席2
皆様 ご予約お待ちしています!
《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》
生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆
プライベートレッスンはこんな方におススメです!
・マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。
・料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。
・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。
・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。
・得意料理を作りたい。
・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい
・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。
・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。
・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。
・苦手料理だけを克服したい。
皆様お待ちしています!!
プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆
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